Наверное не стоит создавать отдельную тему о тех кто воевал на стороне Германии, поскольку обсуждать я это больше не хочу. Не хочу читать бред взятый из головы местным админом. За все время полемики им не было предоставлено ни одного факта. Одни измышлизмы и совковая пропаганда.
Тем не менее считаю своим долгом ответить на его крайнюю ремарку в мой адрес:
Цитата(S_force @ 20.9.2006, 15:19)

Срочную могли служить только редкие кадры на Западной Украине, сейчас не хочу в этом копаться.
Покопаться все же стОит. Я так понял пока сами читать не начнете, что-то доказывать вам бесполезно. Вы не владеете информацией.
Цитата
А как насчёт 13-го белорусского батальона СД
1. Батальон состоял из уроженцев Беларуси, но белорусским он никогда не был;
2. Он никогда не был карательным. Встречал инфу, что он участвовал в расстреле минского гетто, но конкретно ничего не нашел о степени его участия.
3. Я по-прежнему настаиваю на том, что в Беларуси КАРАТЕЛЬНЫХ батальонов не формировалось.
Так что все просто и вы во второй раз расписались в своей некомпетентности.
Цитата
Цитата
118 полицейский батальон был сформирован в 1942г. в Киеве из кадровых офицеров и красноармейцев
Единственный источник, который это говорит. Остальные говорят, что украинцев, к примеру, брали только тех, кого в "Галичину" не взяли.
Вы можете привести другие источники которые утверждают, что 118 батальон был сформирован не в Киеве? Можете рассказать о национальном его составе со ссылкой на источники, которые бы опровергали приведенные мною данные?
Вряд ли.
2 Димон
Цитата
В Польше же во время войны изготовляли пистолеты ВИС-35, которые использовали в том числе и ССсовцы
Есть у Вас ссылка что это уружие официально было принято на вооружение ВаффенСС?
Вот что о нем есть:
"...В отличие от довоенных образцов, славившихся высоким качеством отделки, эти пистолеты были исполнены очень грубо..." (А.Б. Жук "Стрелковое оружие", Москва, Военное издательство, 1992). Выпускались они для полиции и охраны в ничтожных количествах. Ни о каких СС речь не идет, хотя допускаю, что охрана Освенцима могла ходить и с ними.
Цитата
в г. Лодзи изготавливали самолеты ПЗЛ-23 и ПЗЛ-24, которые поставлялись в основном румынам, болгарам и тем же полякам, которые насобирали в помощь немцам около 150000 своих солдатиков (60000 мы у них взяли в плен, остальных замочили)...
Вы про транспортники? И сколько самолетов было выпущено? И с каких это пор румыны, болгары и поляки стали Вермахтом?
Цитата
Кроме того наши друзья-поляки почти до окончания войны активно трудились над строительством немецких ракет в Свинемюнде (правильно вроде написал), а также в Верхней (или Нижней) Селезии на добыче руды.
Добровольно что ли? Так там с не меньшим усердием трудились и белорусы и русские