Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как достали уроды-журналюги!, Травят, и травят, и травят...
Энни
сообщение 21.9.2006, 12:44
Сообщение #1

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

Мне, например, просто безумно жалко гениального человека. Для такому глубокого интроверта, как Григорий Перельман, эта шумиха вдвойне мучительна по сравнению с обычными людьми. Чего добиваются? Довести хотят? Или чтобы человек плюнул на все и уехал в страну, где сумеют обуздать таких кретинов?
Блин, ненавижу!
http://kp.ru/daily/23777/57579/

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Alex Wolf
сообщение 29.9.2006, 23:11
Сообщение #2

Вояка

Раз началось обсуждение практического применения очень отвлечённых разделов наук, то я вижу необходимость кое-что предложить обдумать по этому поводу. Вот казалось бы теория относительности Эйнштейна, для микромира в недрах ускорителей понятно, а для чего ещё?
Очень простой эксперимент с пространством можете провести прямо на столе (Эйнштейн пользовался воображением, но лучше нагляднее). Возьмём две пачки сигарет или просто пару небольших коробочек и линейку или рулетку. Положим пачку на стол и отмерим расстояние от угла стола до угла пачки. Представим себе, что наше пространство имеет только одну размерность, тогда если мы попробуем положить на то же место вторую пачку, то у нас ничего не получится - место уже занято. Тогда добавляем вторую координату и спокойно помещаем пачку к пачке, одна пара координат у нас совпала, а вторая нет - снова место занято. Добавляем третью и последнюю - больше трёх взаимно перпендикулярных прямых построить нельзя в нашем пространстве. Теперь у нас пачки имеют по две одинаковые координаты, но третья всё равно разная ибо место занято.
Уберём первую пачку и положим на её место другую. Получили интересный результат: две пачки имеют три одинаковые координаты в трёхмерном пространстве. Как мы убедились ранее такое невозможно, хотя бы одна координата должна быть разная. И предмет должен находиться одновременно в одном месте, а не в нескольких, как показывают наши наблюдения. Решаем проблему просто - добавляем четвёртую координату времени и объявляем её одинаковой для всех предметов и постоянно меняющейся, причём монотонно возрастающей. Теперь у нас всё правильно: две пачки имеют общую тройку координат и различную четвёртую.
Теперь вспоминаем теорию относительности и выясняем, что четвёртая координата будет меняться неодинаково, то есть все предметы разлетятся во времени, но мы этого не наблюдаем. Можно исключить такой парадокс введя скорость протекания процессов во времени в системе и связав его с какой-то единой координатой и тремя остальными. Тем не менее пространство у нас осталось четырёхмерным как ни крути.
А вот теперь самое интересное на десерт, какое всё это имеет практическое приложение? Все предметы имеют протяженность по трём координатам и мы это прекрасно видим. А по четвёртой? А вот что по этому поводу измыслил Гейзенберг "...нельзя точно определить координату и импульс и энергию и скорость...", то есть если предмет имеет протяженность во времени, то именно так и получается. Вспоминаем кривую Гаусса и уравнение Шредингера. Получается, что то, что мы воспринимаем как настоящее, есть не что иное, как отрезок с наибольшей вероятностью нахождения на координатной оси времени. Дальше ещё интереснее.
Звёзды мы видели все. Свет от них для освещения малопригоден, но весьма пригоден для ориентирования по ним. Точно так же события на соседнем отрезке с гораздо меньшей плотностью вероятности на нас не сильно влияют с точки зрения воздействия физического, но могут очень сильно влиять с точки зрения информативной.
Пример для наглядности. Иду я по улице, но через 10 секунд меня должен переехать грузовик. Но это я иду в настоящем. В будущем на 10 секунд впереёд я под грузовик уже угодил. На меня в настоящем это мало подействует, ибо плотность материи в этом будущем мала до-невозможности, но информация до меня дойдёт. Я как-то задумываюсь, о чём-то беспокоюсь и меняю скорость движения. Грузовик проезжает мимо. В результате этого взаимодействия в зоне отрезка наибольшей плотности произошли совершенно другие события, чем в отстоящем на 10 секунд вперёд.
Тут у нас и обнаруживаются объяснения многих экстрасенсорных способностей, в частности ясновидения, телепатии, угадывания чисел и нахождения скрытых предметов. А теперь представьте себе, что интервал видимости у человека во времени может оказаться не 10 секунд а 10 лет! Представьте себе какие события можно предвидеть, и какие технологии можно утащить из будущего! Кеннеди мог бы предотвратить покушение, если бы его прикрывал экстрасенс или телепат. Гитлер не напал бы на СССР, если бы мог узнать результаты войны из будущего. Правда тут есть вариант: он мог бы лучше подготовиться и результат был бы уже другим.
Вот так казалось бы чисто теоретические изыскания могут привести к очень практическим результатам.
Crass
сообщение 30.9.2006, 9:13
Сообщение #3

Вояка

Из: Подмосковье

Цитата(Alex Wolf @ 30.9.2006, 0:11) *

Раз началось обсуждение практического применения

Если предположить, что время никак не может быть координатой, поскольку выражается через другие физические величины, то все Ваши построения рассыпаются.
Гитлер активно пользовался экстрасенсами, предсказателями, астрологами и, вероятно, знал, что его ждёт.
Но человеку свойственно надеяться, убеждать себя (а лидеру - убеждать и других) и верить.

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
Alex Wolf
сообщение 30.9.2006, 13:05
Сообщение #4

Вояка

Цитата(Crass @ 30.9.2006, 10:13) *

Если предположить, что время никак не может быть координатой, поскольку выражается через другие физические величины, то все Ваши построения рассыпаются.

Половина теоретической и квантовой физики держится на предположениях и постулатах. По специальной теории относительности, которую я в своё время задохался изучать на первом курсе, время в число координат входит. Но дело не в этом. Критерием истинности любой теории является эксперимент. СТО была подтверждена опытами (отсюда и уверенность в четвёртой координате). Квантовая механика держится на нескольких постулатах и тоже вроде пока жива. А вот теория чёрных дыр (наша экономика не в счёт) живёт в теории. Чёрную дыру не притащишь в лабораторию и лабораторию не перенесёшь к чёрной дыре. Как тут быть? И в бой за знание снова вступают теоретики.
Проблема теорий в том, что их воспринимает очень узкий круг людей. Даже большинство современных экспериментов пониманию большинства малодоступно. Помните какие были эксперименты вначале? Кирпичи с башни бросали, бочку водой разрывали, полушария под вакуумом лошадями тягали. Всё просто ясно и понятно. А сейчас результат эксперимента это отклонившаяся стрелка прибора. Или цифра на экране хорошо если прибора, а то и компьютера.
А люди ждали зрелищ... И начинается шаманство! Помните как заряжали тазики с водой и газеты? Помните как из экранов неслись сверхпроникающие гиперсветовые излучения Чумака? Помните как в ГУМе на втором этаже измеряли биоэлектрический потенциал тестером с медной и цинковой пластинками? Помните распечатки биоритмов? И это ещё не предел. Зато журналисты мчатся впереди всех и на острие атаки паранауки кричат о новых научных достижениях.
А тут кто-то доказал какую-то теорему... Фи, неинтересно. Интересно, что от миллиона отказался. Вот это сенсация! Вперёёёёёд! В аааатааааакуууу! Он не одинок. У меня тоже валяется кандидатская диссертация про решение задачи над которой бились лет двадцать и не решили. Про расчёт конвейерных лент. Стоила лента на момент её написания около 1000$ за метр и тратилась километрами каждой шахтой. Результаты моих расчётов с экспериментом совпали, а вот выводы оказались слишком неожиданными. Но если со своей кафедрой разобрать вопрос было ещё с трудом но можно, то с кафедрой иняза вопрос заглох. Оказывается у нас в аспирантуру в ТЕХВУЗе основынми вступительными экзаменами являются: иностранный язык (заметьте, что не русский-государственный), философия (наследие марксизма-ленинизма и диалектического материализма) и зачёт (заметьте, именно зачёт) по специальности. Я всех послал и ушел в НИИ. Продолжайте переплачивать десятки миллионов долларов за импортные ленты и за свет и тепло. Когда-нибудь будете покупать новые конвейеры за границей в пять раз дороже. И всё потому, что преподаватель английского языка кричал:
- Вас всех надо выгнать из магистратуры! Вы никто не знаете английского языка! Вы знаете как знают английский язык на факультетах АИ и менеджменте!? Какие там девочки! И какие там мальчики! И как они знают английский язык!? А вы никто не знаете английского языка и вас всех надо выгнать! Я бы всех вас выгнал, но мне не разрешают.
Кстати звали его Адольф...
Они эту задачу и сейчас пытаются решить силами мальчиков, знающих английский язык. Только результатов нет уже два года - расшифровать не могут двадцать страниц формул и уравнений.
Вывод: уберите идиотов-гуманитариев от теоретиков, иначе страна окажется в каменном веке.

Сообщений в этой теме
Энни   Как достали уроды-журналюги!   21.9.2006, 12:44
Radi   Достали-не достали - эт кому как. Все мы учились п...   21.9.2006, 13:01
Noxious   КП а что вы от нее хотели? От газет этого уровня К...   21.9.2006, 14:25
Романенко   Как хотите дамы и господа, а все-таки форум военны...   21.9.2006, 15:29
dissector   Бредятина. Ну доказал товарищ некую теорему - а ка...   21.9.2006, 19:50
Романенко   Не скажи, какая-то польза от этого всего наверняка...   22.9.2006, 9:53
Radi   Большая (или "высокая") наука - всегда о...   22.9.2006, 10:26
udav   Согласен с Романенко. Мне тоже так не свезло - сна...   22.9.2006, 10:39
S_force   Одно понятно - что наши журналисты работают по при...   22.9.2006, 11:12
Свинг   Одно понятно - что наши журналисты работают по пр...   28.9.2006, 17:32
Alex Wolf   Не скажи, какая-то польза от этого всего наверняк...   22.9.2006, 11:51
Димон   Ладно, с журналистами все понятно, никто от ...   22.9.2006, 12:59
Валерий (обр. 1978 г.)   Что делать, среди журналистов стало слишком много ...   28.9.2006, 14:00
Crass   Если предположить, что время никак не может быть...   30.9.2006, 18:34
Alex Wolf   По поводу времени. Вот расстояние (для вещества ...   30.9.2006, 22:14
Crass   Тут я попробую объяснить поточнее. Ну вот, Вы и...   1.10.2006, 10:14
Alex Wolf   Вот всё-таки тяжело быть идиотом с тремя высшими о...   1.10.2006, 15:13

Ответить в эту темуОткрыть новую тему