Цитата(Crass @ 30.9.2006, 10:13)

Если предположить, что время никак не может быть координатой, поскольку выражается через другие физические величины, то все Ваши построения рассыпаются.
Половина теоретической и квантовой физики держится на предположениях и постулатах. По специальной теории относительности, которую я в своё время задохался изучать на первом курсе, время в число координат входит. Но дело не в этом. Критерием истинности любой теории является эксперимент. СТО была подтверждена опытами (отсюда и уверенность в четвёртой координате). Квантовая механика держится на нескольких постулатах и тоже вроде пока жива. А вот теория чёрных дыр (наша экономика не в счёт) живёт в теории. Чёрную дыру не притащишь в лабораторию и лабораторию не перенесёшь к чёрной дыре. Как тут быть? И в бой за знание снова вступают теоретики.
Проблема теорий в том, что их воспринимает очень узкий круг людей. Даже большинство современных экспериментов пониманию большинства малодоступно. Помните какие были эксперименты вначале? Кирпичи с башни бросали, бочку водой разрывали, полушария под вакуумом лошадями тягали. Всё просто ясно и понятно. А сейчас результат эксперимента это отклонившаяся стрелка прибора. Или цифра на экране хорошо если прибора, а то и компьютера.
А люди ждали зрелищ... И начинается шаманство! Помните как заряжали тазики с водой и газеты? Помните как из экранов неслись сверхпроникающие гиперсветовые излучения Чумака? Помните как в ГУМе на втором этаже измеряли биоэлектрический потенциал тестером с медной и цинковой пластинками? Помните распечатки биоритмов? И это ещё не предел. Зато журналисты мчатся впереди всех и на острие атаки паранауки кричат о новых научных достижениях.
А тут кто-то доказал какую-то теорему... Фи, неинтересно. Интересно, что от миллиона отказался. Вот это сенсация! Вперёёёёёд! В аааатааааакуууу! Он не одинок. У меня тоже валяется кандидатская диссертация про решение задачи над которой бились лет двадцать и не решили. Про расчёт конвейерных лент. Стоила лента на момент её написания около 1000$ за метр и тратилась километрами каждой шахтой. Результаты моих расчётов с экспериментом совпали, а вот выводы оказались слишком неожиданными. Но если со своей кафедрой разобрать вопрос было ещё с трудом но можно, то с кафедрой иняза вопрос заглох. Оказывается у нас в аспирантуру в ТЕХВУЗе основынми вступительными экзаменами являются: иностранный язык (заметьте, что не русский-государственный), философия (наследие марксизма-ленинизма и диалектического материализма) и зачёт (заметьте, именно зачёт) по специальности. Я всех послал и ушел в НИИ. Продолжайте переплачивать десятки миллионов долларов за импортные ленты и за свет и тепло. Когда-нибудь будете покупать новые конвейеры за границей в пять раз дороже. И всё потому, что преподаватель английского языка кричал:
- Вас всех надо выгнать из магистратуры! Вы никто не знаете английского языка! Вы знаете как знают английский язык на факультетах АИ и менеджменте!? Какие там девочки! И какие там мальчики! И как они знают английский язык!? А вы никто не знаете английского языка и вас всех надо выгнать! Я бы всех вас выгнал, но мне не разрешают.
Кстати звали его Адольф...
Они эту задачу и сейчас пытаются решить силами мальчиков, знающих английский язык. Только результатов нет уже два года - расшифровать не могут двадцать страниц формул и уравнений.
Вывод: уберите идиотов-гуманитариев от теоретиков, иначе страна окажется в каменном веке.