Вот всё-таки тяжело быть идиотом с тремя высшими образованиями! Дошло до меня наконец-то о чём речь! Тут я с Вами совершенно согласен. Длину отрезка можно измерить непосредственно, то есть три координаты являются эмпирическими. А вот измерить массу, скорость, ускорение, время, силу, момент инерции, частоту и прочее непостредственно невозможно. Школьное определение "Измерить физическую величину, значит сравнить её с однородной физической величиной, принятой за единицу этой величины" здесь действует разными путями. В случае с отрезками - прямо, а в остальных случаях - косвенно. Меня эта гипотеза или постулат о наличии четвёртой координаты и разнородного базиса пространства заинтересовали вот почему. Первую причину я уже упоминал: ясновидение и предсказание вероятного будущего. Другие причины ещё интереснее. Первое: такая теория вполне может объяснить возможность космических полётов на большие расстояния. Даже если не верить Эйнштейну и пытаться летать на сотни световых лет, то это энергетически маловозможно. Если же предположить, что космический корабль переместится во времени на некоторое во времени же расстояние, то он окажется в пространстве с другими физическими зхарактеристиками, в частности с другой скоростью света. Таким образом перемещаясь там на метры он будет перемещаться здесь на световые года. Это кроме всего прочего объясняет существование НЛО. Второе: сушествование параллельных миров. В одной трёхмерной вселенной существовать два трёхмерных бесконечных мира не могут, а в четырёхмерной могут, причём в общем случае будут точки пересечени. За каким чёртом мне понадобились инопланетяне? Их может в природе и нет? Следы на нашей планете и в нашей системе слишком явно свидетельствуют об обратном. След первый - пояс астероидов и Марс. По всем представлениям о формировании планетных систем на месте Марса должна быть планета раз в десять крупнее Земли, причём с аммиачно-углеводородной атмосферой. Но таки ж нет! В одном месте убожество-недомерок, а в другом вообще пояс обломков. Была гипотеза, правда не выдержавшая критики, что это была цепная реакция в ядрах планет трансурановых элементов. Тогда бы давно и все остальные планеты повзрывались вместе с Солнцем в первую очередь. Приходится признать одно из двух: либо загадка природы, как следы гусениц танка для никогда не видавшего сего девайса папуаса, либо это взрывы искусственного происхождения. О цивилизациях, уничтожающих противника вместе с планетами, лучше не думать к ночи. След второй: 63 миллиона лет назад вымерла на Земле вся флора и фауна, причём по времени как раз совпадает с первым. И следы метеоритной бомбардировки как раз есть в геологических слоях того времени. След третий: наскальные рисунки, изображение поперечного разреза водородной бомбы в храме Южной Америки, изображение космонавта в гробнице, пирамиды Египта и прочие чудеса технологий, древним явно недоступные. А теперь представьте себе какие технологии можно откопать, если пустить к исследованиям не шаманов, а специалистов.
|