Цитата
Россия начала блокаду Грузии
МОСКВА, 2 октября. Россия приостанавливает авиационное, автомобильное, морское и железнодорожное сообщение с Грузией. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минтрансе РФ.
Кроме того, приостановлено и почтовое сообщение с Грузией, сообщает Министерство информационных и технологий и связи РФ.
Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» решил рекомендовать правлению компании отказаться от закупки запчастей для электровозов в Грузии.
http://www.rosbalt.ru/2006/10/02/269431.html Цитата
Грузия допустила российских миротворцев в Кодорское ущельеТБИЛИСИ, 2 октября. Грузия приняла решение о допущении российских миротворцев к операции по патрулированию Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) совместно с представителями ООН. Сообщение на этот счет распространил сегодня аппарат государственного министра Грузии по вопросам
Цитата
урегулирования конфликтов.
В заявлении сказано, что такой шаг Грузия предприняла с целью ознакомления международного
сообщества с обстановкой в Верхней Абхазии и для «сбалансирования ситуации».
В сообщении аппарата Госминистра также отмечается, что «несмотря на актуальные претензии к российским миротворцам, грузинская сторона согласилась допустить представителей Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира на эту территорию». Грузия, кроме того, готова незамедлительно приступить к консультациям по данному вопросу.
http://www.rosbalt.ru/2006/10/02/269472.htmlИ на дессерт, офигеть просто:
Цитата
Два года тюрьмы - за отказ от предвыборного буклета
Александр Иашвили (Тбилиси)
В Грузии раскрыт новый заговор против демократии. Тбилисский городской суд оштрафовал двух избирателей, отказавшихся взять у агитаторов предвыборные буклеты правящей партии "Единое национальное движение". Если в течение месяца две тысячи лари (1,1 тысячи долларов) не поступят на счета Генпрокуратуры, они могут сесть в тюрьму. На пару лет.
Тбилисцы Георгий Отиашвили и Саркис Шароян в одночасье завоевали всемирную известность. Во вторник грузинская оппозиция представила их дипломатическому корпусу. И все благодаря активистам партии Михаила Саакашвили. 24 сентября агитаторы навестили их в седьмой раз за последние две недели.
Две дамы вновь попытались вручить отставному полковнику Отиашвили предвыборные буклеты, расписывающие успехи президента и его команды. Но пенсионер разговаривать с ними отказался. Если бы он догадывался, какие это может иметь последствия!
Вольнодумство бывшего военного возмутило дам-агитаторов. Началась перепалка, в которую на свою беду вмешался Шароян. Заявивший, что у него этих самых буклетов скопилось - впору стены обклеивать. На следующий день оба "диссидента" превратились из избирателей в подсудимых.
В ходе процесса выяснился ряд интересных деталей. По версии одной из пострадавших, пенсионер Отиашвили пытался "выколоть ей глаза". А его подельник Шароян гнался за дамой с лопатой. Не догнал...
Обвиняемые, в свою очередь, говорят о "назойливости и наглости агитаторов". Они уверены, что стали жертвами провокации.
— Довели, сил больше нет, — жаловался журналистам Георгий Отиашвили. — Когда я сказал, что у меня уже есть этот буклет, агитатор заявила, что я недостоин держать его в руках. А узнав, что я бывший полковник, эта женщина стала кричать, что я — шеварднадзевский выкормыш. И бросилась звонить в полицию...
— Я даже на свою жену руку не поднимал, зачем мне чужая женщина? — возмущается Саркис Шароян. — А если бы я за кем-то с лопатой погнался, то уж наверняка бы догнал...
http://www.izvestia.ru/world/article3096986/ Заказали их, чтоли??? Такого маразма я еще не видал. Особенно этот перл про лопатки - эту фишку джорджианцы с 89 года муссируют - только тогда главным героем был некий безымянный десантник!!! который ТРИ КИЛОМЕТРА!!! гнался за какой-то старушкой с МПЛ-50, известной в народе как саперная лопатка. Ну, тогда (17лет обратно) - либо дЕсант был вконец доходяга, либо старушка - чемпион мира по бегу, либо грузины врали все. Я сторонник того, что врали. И сейчас тоже самое...
Сообщение отредактировал udav - 2.10.2006, 19:35