Цитата
Представиться и вежливо ПОТРЕБОВАТЬ документы милиционер как говорится "должен, но не обязан"
А я имею право попросить его предьявить документы первым в развернутом виде и так чтобы я мог прочитать и запомнить. А если мент отказывается я могу привлечь посторонних свидетелей и попросить их позвать другого сотрудника милиции или позвонить 02. Пока мент не предьявил документы я могу обоснованно и законно считать его ряженным и не предьявлять своих.
Более того когда я служил я предьявлял документы, а на вопрос про увольняшку или отпускной начинал бычить что у него (мента) 5 минут чтобы вызвать начальника патруля которому я буду это предьявлять. Если нет то он может идти далеко и надолго. А если он еще и в звании ниже меня, то точно пошел в баню и очень грубо.
По опыту разборок знаю что в 90% случаев патруль или комендант всегда будут на стороне МО а не на стороне МВД и отпустят сразу. Если конечно ты вел себя достойно, а не в луже в сиську пьяный валялся.
В данном случае вопрос в том что боец был представитель МВД как и мент этот. И тут могут быть свои тонкости.