Мне понравилась реакция Политковского (бывший "Взглядовец", который сейчас на телеканале Ностальгия то ли главный редактор то ли еще кто-то и по соместительству он по-моему муж той самой Политковской или брат ее).
Короче в день убийства смотрю я "Ностальгию", Политковский ведет передачу про соперничество за мировую шахматную корону в 60-70 х годах прошлого века.
Перед началом диалога с приглашенными гостями (эфир уже идет) эти самые гости (какие-то там бывшие чемпионы мира по шахматам от СССР) выражают ему соболезнование по поводу кончины этой самой Политковской, а он им таким спокойный и тихим голосом говорит "Спасибо" и начинает передачу...
И заметьте, от него самого не было ни одного истеричного слова о политической подоплеке этого убийства, не было грязных обвинений, домыслов, предположений нелепых, не было ни капли пазерства и популизма (в отличии от остальной "желтой братии" и разного рода "защитников прав человека").
Человек просто молча скорбил по своему родному человеку, не пытаясь сделать из ее смерти спектакль и шоу...
Уважаю...
Сообщение отредактировал Димон - 11.10.2006, 12:23
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|