Цитата
Хм... за извечным мерянием.... э... мерянием "боевой массой" пельеменей с бамбуками, и, и тех и других с быками и прочей ... э... прочей "боевой массой"...
... о визите Скиффа в стольный град как-то забыли

...
Дык мы ждем следующего приезда, а пока просто трепемся

Цитата
Ты сказал отличную фразу - "масса хреново влияет на мобильность".
100%. Мой лучший друг чуть ли не на голову ниже меня, килограмм на 15 -20 легче, но в спарринге меня "делает" влёгкую. Он берёт скоростью.
Да, если он пропускает мой удар - то летит очень далеко и долго.Но он их редко пропускает, вот в чём дело. Шустрый, собака.smile.gif И это при том, что уровень подготовки у нас ,в принципе, одинаков.
Так тут имхо вопрос в тактике. К примеру мне, например, лень бегать за противником и ловить его. Зачем? Он ведь сам подойдет на дистанцию удара, если хочет меня достать. А руки-ноги у меня не самые короткие, "хватать и не пущщать" с детства учили на ковре самбистском, масса есть. Пускай подходит... А там вариантов много
ЗЫ. Я когда-то в фразу слышал: "До черного пояса каратэка подстраивает себя под систему, а потом - систему под себя". Нема у меня черного пояса, но есть начатый в еще далеком детстве процесс подборки методы действий "под себя" - под телосложение, характер и прочее... Вот и действую я как
удав - лежу себе на ветке и жду, когда бандарлоги подойдут поближе...