Цитата
вообще - это "потеря времени"
Хватит лозунгов, перейдем к конкретике. В 1988 году в моей группе было 7 бойцов. Из них на аэродроме, в лучшем случае, ежедневно присутствовали двое, остальные - в нарядах. Таким образом, более 70% личного состава срочной службы занимались САМООБСЛУЖИВАНИЕМ. Даже снег на стоянке чистить приходилось силами прапоров и офицеров. Приводил уже это пример неоднократно.
Какой толк от такой службы? Для службы - никакого. Через год службы едва научили бойцов блоки с бортов снимать-ставить, больше ничего доверить было нельзя. Какая польза для бойца? Братья-таджики-узбеки выучили несколько новых слов - "вертолет", "борттехник" и т.д. А какая польза для мл. сержанта из Сванетии, которого призвали с 4 курса тбилисского университета? Та самая потеря времени. Разве что "жизнь посмотрел".
Год 2002, теплые края. На стоянке 30 бойцов срочной службы. Чем заняты? Хозработами - дорожки метут, розы поливают, коробки с тушенкой и гречкой таскают, сауну топят. Все это, конечно, специфика ВВС, но это не служба.
Цитата
но все-равно нужно Родину защищать
Кто бы спорил. Но что это за защитники такие, что с них толку? (пример выше).
Цитата
Ну а если сказать что это потеряные годы,то только так могут говорить убогие люди.Я не считаю защиту Родины потерянными годами
Право каждого так считать или не считать. Другое дело - реалии. Мой дед прослужил 27 лет по календарю и 29 лет, до самой смерти, пользовался почетом и уважением, жил, к тому же, на очень достойную пенсию. Но тогда Родина и государство были едины в двух лицах. А сейчас из нас выжимают все и выбрасывают на обочину, как отработанный материал, шлак. Но не Родина, а государство. И обидно на столько за себя, сколько за родителей и детей, поскольку нет возможности обеспечить предкам достойную старость, а детям - возможности хотя-бы получить нормальное образование. Уверен, что после сороковника многие об этом начнут задумываться.
Сообщение отредактировал dissector - 16.10.2006, 7:46