Всем привет! В начале ноября ухожу в войска связи, Приволжско-Уральский военный округ, точнее пока не знаю. Закончил универ на инженера-программиста, поэтому ухожу на 1 год и собственно вопросы, которые остались после мытарства по поисковикам и военным форумам -
1. Как там точно идут сроки и порядок ммм... "эпизодов" службы (типа КМБ 2 недели, присяга, учебка 6 месяцев, обычная служба)? Или у "студентов" по-другому? Что ждет в учебке? (кто осведомлен, тот вооружен))
2. Чем, собственно, занимаются в войсках связи, что это такое, и на кого меня могут там учить (если будут учить)? Буду ли заниматься программированием (по спец-ти) или с радиоэлектроникой?
3. Как я понял, там не такие сильные физ. нагрузки,как в других войсках, а больше умственные

? И дедовщина вроде меньше? А я уже начал качаться-отжиматься-бегать, чтобы хоть немного подготовиться и не скопытиться сразу же )))
4. Вообще, про "студентов", которые идут на один год - к ним нормально относятся, или есть предвзятое, озлобленное отношение (из-за меньшего срока службы). И как тогда у них распределяются "роли" - дух, черпак, дед... Неужели через полгода службы становишься дедом ?))) Или так всю службу и будешь духом, а потом сразу в дембеля? Может можете сказать что-нибудь еще, что есть ОСОБЕННОГО у "студентов", или у "связистов" вообще?
Заранее спасибо!!!
И еще забыл - можно ли брать в армию контактные линзы и носить их там? Не конфискуют ли?