Ниже изложенное мной ранее сведено в виде тезисов.
ОпределениеКоммунизм - Общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства, при которой ставится целью построение бесклассового общества, полное социальное равенство всех членов общества и осуществление принципа «От каждого по способностям, каждому по потребностям».
Бесклассовое общество.Должен исчезнуть отдельный класс управленцев (финансовые, экономические, идеологические, политические, административные и т.п.), который за свой труд получает монопольно высокую цену.
Кадровая база управленцев расширится до границ всего общества.
Люди, составляющие общество, должны иметь возможность немедленно сменить управленцев, если качество управления не отвечает общественным потребностям.
Полное социальное равенство - следствие общности людей на основе совести (является результатом личностного развития), обеспечения обществом этого развития, обеспечения демографически обусловленных потребностей людей и расширения кадровой базы управленцев до границ всего общества.
От каждого по способностям, каждому по потребностямСпособности каждого индивидуальны.
Задача общества – развить эти способности созданием условий и соответствующим воспитанием, сделать труд как можно более интересным, творческим.
Тогда от человека коммунистического общества будет отдача по способностям.
Производительные силы общества при коммунизме обеспечивают демографически обусловленные потребности людей.
Это позволяет планировать потребности в зависимости от численности населения и планировать соответствующий уровень развития отраслей хозяйства.
Критерий готовности человека к жизни в коммунистическом обществе – ответ на вопрос: допускается ли в жизни паразитизм одних на труде других или нет. (греч.Parasitos – нахлебник. Паразитизм – присвоение результатов чужого труда без согласия.)
Ответ на этот вопрос определяется совестью.
Если не допускается – человек готов к коммунистическим отношениям.
Если допускается – коммунизм для такого человека – зло.
Почему коммунизм – единственный возможный строй будущего обществаВообще у человечества выбор небольшой
– либо далее в русле капиталистических отношений разрушать биосферу, использовать невозобновляемые ресурсы в безудержной гонке потребления, порождать социальные взрывы, погибать в войнах, а распространение ядерного оружия неминуемо приведёт к его использованию, в конечном счете прийти к глобальной катастрофе, так как «власть имущие», они же «элита» меньше всего думают о будущем остальных. То, что происходит в мире, это доказывает.
- либо создавать общества, где нет места паразитизму одних на труде других, где жизнь людей в согласии друг с другом, с биосферой, где развитие направлено на обеспечение демографически обусловленных потребностей людей, где люди живут по совести.
Для этого люди должны сами решать свою судьбу, для этого люди должны увидеть общие для всех интересы (для всех, не для отдельной группы, класса, прослойки), выразить эти интересы в соответствующем замысле жизнеустройства и воплотить его в жизнь.
Как произойдёт переход к коммунистическому обществуКоммунизм, как общественный строй не может возникнуть внезапно. Он будет результатом развития человека, как личности, и производительных сил, как средства обеспечения потребностей. В настоящее время первое сильно отстаёт от второго и в этом причина многих мировых проблем.
К появлению коммунистического общества приведёт совпадение у разных людей общих интересов на основе совести.
Устройство коммунистического общества поддерживает интересы большинства людей, его составляющих, интересы добросовестного труженика в преемственности поколений.
Если люди не приемлют паразитизм одних на труде других, то их интересы, их понятия счастья, цели в жизни будут сходны.
Правила и нормы жизни, формы общественных и производственных отношений вторичны по отношению к основе.
Таким образом, формулировать сейчас правила принятия каких-либо решений любого уровня и уж тем более называть процентное соотношение голосов – совершенно преждевременно.
Цитата(Alex Wolf @ 13.11.2006, 19:51)

[*]Я слежу, и причём тщательно, за правильностью своих примеров и выводов. Мне совсем не хочется выглядеть некомпетентным в данном вопросе идиотом из-за глупого ляпа. В данной теме я рискую гораздо больше Вас. По её результатам кое-кто будет проверять мою квалификацию, а Вы рискуете только задеть своё самолюбие (ели таковое имеется).
Раз уж Вы так рискуете, предлагаю обсуждение примеров из теории управления прекратить.
Я считаю правильным свои выводы, Вы - свои. Мнениями мы обменялись.