А во всех сказках много кровищи и агрессии. "Золушка" - когда на свадьбе с принцем она идет из церкви, а вороны выклевывают мачехе и сестрам глаза, "Спящая красавица" - когда принцы погибали в терновнике. Даже исследования какие-то проводили - детский мозг просто не фиксируется на этом, когда одну девочку спросили, не смущает ли ее тот факт, что множество принцев погибло на подступах к замку, она даже не поняла, о чем речь.
Хотя сама я уверена, что ничего не проходит бесследно. Мне, например, в детстве читали вместо сказок "Легенды и мифы Древней Греции" - осада Трои, там, и т.д. Так ребеночек, когда вырос, стал вместо Донцовой на ночь "Солдата удачи" и Артофвор почитывать.

А как вам такая штука?
Есть писатель, Говард Лавкрафт. В свое время я его творчеством очень увлекалась. Он придумал книгу "Некрономикон", эта книга переходит у него из рассказа в рассказ. В ней говорится о чудовищных богах древних цивилизаций и т.д. Потом, когда произведения Лавкрафта стали пользоваться успехом, некий человек (забыла его имя) взял и написал этот несуществующий "Некрономикон". А вот что творится сейчас с этой мистификацией:
http://kp.ru/daily/23809.5/60029/Класс!