Эх, вопиющая несознательность.
Вот, например
За далёкими морями, у подножия Синей горы, над быстрою рекою Соренгою, есть маленькая страна Айболития. Правит ею доктор Айболит, румяный, седой и добрый. Главные жители этой страны лебеди, зайцы, верблюды, белки, журавли да орлы, да олени. Рядом с Айболитией - звериное царство Свирепия. Там, среди пустынь и лесов, живут ягуары, шакалы, удавы, носороги и другие кровожадные звери. Царь этой страны - Бармалей. Горе тому, кто заблудится и попадёт в его царство!
Явное описание международной напряженности. Есть хорошие и эээ... фашисты "Тигры", "Пантеры", "Элефанты", "Хуммели" и др.
Но, к счастью, вдали, на широкой равнине есть могучая страна Чудославия. В этой стране миллионы героев, и среди них - знаменитый боец, доблестный Ваня Васильчиков. Послушайте, как он одолел Бармалея и спас Айболитию от ужасного нашествия диких зверей.
Явное описание СССР с руководящей ролью Старшего Брата. ЧудоСлавия.
Злая-злая, нехорошая змея Молодого укусила воробья. (Больно воробышку, больно!) Захотел он улететь, да не мог, И заплакал и упал на песок. (Больно воробышку, больно!)
Описание международного инцидента со сбитым гражданским самолётом.
Только вдруг прибежал светлячок, Он чудесный фонарик зажёг: "Идите за мною, друзья, Мне вашего жаль воробья!"
Советские пограничники помогают сбитому экипажу и "проводнику" старшине Лягухину.
Совещание Коминтерна в Москве
И лечит, и лечит его до утра. И вот поглядите - ура! ура! -
Агитация экипажа и согласие помогать в деле освобождения Европы от подлых фашистов
"Спасибо, мой друг, Меня вылечил ты! Вовек не забуду Твоей доброты!"
Трудящиеся Европы ждут Красную Армию!
А там у порога толпятся убогие: Слепые утята и белки безногие, Хромой лягушонок с больным животом, Худой кукушонок с подбитым крылом И зайцы волками искусанные.
Есть много стран, где товарищам нужно оказать помощь
И в лес убежали играть и плясать, И даже спасибо забыли сказать, Забыли сказать до свидания!
Увы, товарищи не всегда помнят добро
"Нет, не пойду я Лечить бегемота, Мне бегемота Лечить неохота: Ваш бегемот - Кровожадный злодей, Он задушил четырёх лебедей!"
Отказ Москвы сотрудничать с участниками Мюнхенского сговора
И сказала бегемотица: "Ишь нашёл о ком заботиться. Это всё простой народ, Не беда, коли помрёт".
ЧИсто империалистическое пренбрежение трудящимися.
И оскалился шакал, И зубами застучал: "Нам не надо докторишек Для каких-то воробьишек! Мы сейчас тебя съедим, Никому не отдадим!"
Пентагоновские ястребы, мерзко соря, чешуёй протягивают наглые пятаки к советским границам. Цель наших - обрубить им щупальца
Война! Война! Со всех сторон Дом Айболита окружён! В саду - моржи, а на дороге - Гиены, тигры, носороги!
Немцы в Химках
И поставьте у калитки Дальнобойные зенитки. Чтобы наглый диверсант К нам не высадил десант!
ПОсылайте к нам сколько угодно самолётов, а парад 7 ноября мы проведём!
Вы, орлицы-партизанки, Сбейте вражеские танки, И пустите под откос Бармалеев паровоз!
Операции "Концерт" и "Рельсовая война"
А над ними пчёлы тучею, Так и жалят, так и мучают.
Сталинские соколы
И на веточке весёлый Распевает воробей: "Аи да пчёлы! Вот так пчёлы! Всех зверей они сильней И умнее и храбрей!"
Левитан - голос Советской Империи
"О, хвала тебе, хвала! Трудовая, Боевая, Беспощадная Пчела!"
Непобедимая и легендарная в боях познавшая радость побед!
"Истребить! Погубить! Уничтожить! Убить! Погубить! Разбомбить! Ни людей, Ни детей - Никого не щадить!"
"Немцы, вы хотите истребительной войны? Да!"
"Да над нами самолёт, В самолёте - бегемот,
Явно Геринг лично вылетел на бомбардировку
А когда врага мы гнали До исходных рубежей, К нам тайком перебежали Триста семьдесят моржей: "Не хотим служить бандиту, А послужим Айболиту!"
Заключение мира с Финляндией в 1944 г.
Но, не дрогнув, говорит Добрый доктор Айболит: "Буду биться до конца. Одолею наглеца".
За Волгой для нас земли нет!
"Беда! беда! Глядите, по тёмной дороге Навстречу оленю бегут носороги! Сюда через наши леса Тайком привела их злодейка-лиса! Сейчас из засады Они на него нападут И наши снаряды Они у него отобьют! О, храбрый олень! Он пред ними стоит, Как гранит!
Попытка разорвать кольцо окружения под Сталинградом
И акуле своей Говорит Бармалей: "Помоги мне, Акула зубастая! У тебя за спиной. Как за крепкой стеной. Схоронюсь я от Вани Васильчикова".
ПОдводная война и надежда скрыться после разгрома Рейха на подводной лодке
Только глядь, сидит лисица У студёного ручья: "Здравствуй, Ваня, храбрый рыцарь, Я - союзница твоя!" Но минуты не теряя, Он пырнул её штыком И в овраг лисица злая Покатилась кувырком. И в крапиву свалилася дохлая.
Намёк на хитропопые Болгарию, Румынию, Венгрию и Словакию, скрытое желание именно пырнуть за дело
--------------------
Якщо людина не смiється, вона мабуть хвора, або пiдлюка
|