Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Привет, "губа"!, В российской армии восстанавливают гауптвахту
Энни
сообщение 15.11.2006, 14:23
Сообщение #1

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

"Государственная дума РФ одобрила пакет законов, восстанавливающих в армии гауптвахту. Гауптвахта как дисциплинарный арест будет применяться за грубые проступки: самовольное оставление части, неявки в срок без уважительных причин, нарушение правил несения боевого дежурства и правил обращения с оружием, а также исполнение обязанностей военной службы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Решение об аресте будет приниматься в соответствии с общевойсковым уставом судьей гарнизонного суда. Военнослужащий может находиться на гауптвахте до 30 суток, а в особых случаях, при отягчающих обстоятельствах - до 45 суток. Не могут содержаться на гауптвахте военнослужащие, не принесшие присяги, офицеры, женщины-военнослужащие. Гауптвахта была отменена летом 2002 года. Причиной отмены стал тот факт, что решение об аресте военнослужащего принимал командир, а не судебный орган, что противоречило конституции".

http://www.apn.ru/news/article10910.htm

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
S.A.I.
сообщение 18.11.2006, 22:03
Сообщение #2

По Жопс в Гильзах
**

Давно пора вернуть, дабы остудить и призвать к порядку некоторые горячие головы.
snorkel
сообщение 4.12.2006, 11:14
Сообщение #3

Стреляный Воробей

Цитата(S.A.I. @ 18.11.2006, 22:03) *

Давно пора вернуть, дабы остудить и призвать к порядку некоторые горячие головы.

Ну да как же... 1987г Моск. Воен. Округ. у Подольска часть ПВО, как щас помню...
После обеденный развод. Здоровенный грек из крыма ломает с одного удара челюсть узбеку-духу, узбек падает в обморок. Подходит нач штаба- подполкан. Дурниной орет, грозит. Греку и наряд не дали. А скоро плановые ученья начались /без пусков, конечно/, все успокоилось, да и узбек в гошпитали отъелся. Губа - это такая замануха для общественных организаций типа Солдатские матери!
Noxious
сообщение 4.12.2006, 11:24
Сообщение #4

Вредный Админ
Group Icon

Из: Москва

Цитата(snorkel @ 4.12.2006, 11:14) *

Ну да как же... 1987г Моск. Воен. Округ. у Подольска часть ПВО, как щас помню...
После обеденный развод. Здоровенный грек из крыма ломает с одного удара челюсть узбеку-духу, узбек падает в обморок. Подходит нач штаба- подполкан. Дурниной орет, грозит. Греку и наряд не дали. А скоро плановые ученья начались /без пусков, конечно/, все успокоилось, да и узбек в гошпитали отъелся. Губа - это такая замануха для общественных организаций типа Солдатские матери!

Че за бред вы несете уважаемый.

Я в свое время тоже отличился умом и сообразительностью. Сломал старшине челюсть. Это извините не синяк, и его так просто не замажешь. Это ЧП для части. Я был мгновенно арестован, на меня завели уголовное дело. И еще долго я давал показания в военной прокуратуре, и обьяснял что я не ишак. И дело закрыли только при условии моего рапорта на стол о переводе меня в другую часть.
Любой врач к которому поступает пациент хоть с намеками на избиение, сразу звонит в милицию или прокуратуру. А такие травмы в санчасти на территории части как правило не лечат и отправляют в гражданские лечебные заведения или госпитали, а там сразу и прокуратура нарисуется.

--------------------
Еще долго мы будем,
Этой войною дышать.
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
snorkel
сообщение 4.12.2006, 11:48
Сообщение #5

Стреляный Воробей

Че за бред вы несете уважаемый.

Я в свое время тоже отличился умом и сообразительностью. Сломал старшине челюсть. Это извините не синяк, и его так просто не замажешь. Это ЧП для части. Я был мгновенно арестован, на меня завели уголовное дело. И еще долго я давал показания в военной прокуратуре, и обьяснял что я не ишак. И дело закрыли только при условии моего рапорта на стол о переводе меня в другую часть.
Любой врач к которому поступает пациент хоть с намеками на избиение, сразу звонит в милицию или прокуратуру. А такие травмы в санчасти на территории части как правило не лечат и отправляют в гражданские лечебные заведения или госпитали, а там сразу и прокуратура нарисуется.
[/quote]
В/ч у деревни Матвеевское. 1987г. тогда укрупняли части, вводили новый комплекс сс300, да и время мутное было. Грек тот был из блатных - часто родители приезжали, купили ему место в котельной, он там и жил-отдельная комната, качалка со штангой, котельная газовая-делать ничего не надо. На разводы он почти не ходил. Качался все время время. Я думаю, что перед слиянием полков, да перед учениями начальству не нужны проблемы с апркуратурой. Ну а в подольском госпитале, так и я там с ларингитом лежал. Я у них на подработке был - 3 раза при мне историю болезни мою переписывали а старую сжигали. Там у них стройка еще была и таких как я нелегалов -пол инфекционного. Так что с госпиталем врядли были проблемы.
Мож и не по-теме, но второй случай был такой. Долбанул кавказ табуретом таджику по башке/ духу за дело/ так он сознание потерял, наутро в госпиталь. Через месяц быстренько коммисовали. Я думаю-закос. Ну так и ничего тоже небыло.
Я думаю что это нормально для части. Командованию - кому на повышение, кому дачу достроить в такое время надо было. И, вот вспомнил, тогда вроде слух гулял, что всех в Котлас пошлют служить...

Сообщений в этой теме
Энни   Привет, "губа"!   15.11.2006, 14:23
Димон   Для контрактников особенно это полезно (возвращени...   15.11.2006, 14:26
S_force   Хммм...А в армии Украины губу и не отменяли. Несмо...   15.11.2006, 15:12
dissector   Однозначно :) Нахрена гарнизонный судья в каком-н...   15.11.2006, 18:05
Anborn   Уважаемые господа! А кто-то из сидевших на губ...   10.12.2006, 18:31
Dromedary   Уважаемые господа! А кто-то из сидевших на губ...   11.9.2013, 22:41
VV-nik   Как офицер ВВ, т.е. "видавший виды" (в с...   12.9.2013, 16:39
hemul   Губа, знаете ли, губе рознь. У нас в Ашхабаде была...   12.9.2013, 19:57
udav   На губе советского образца офицерам и прапорщикам ...   12.9.2013, 20:48
beerrat   Про "офицерскую" губу писать не буду... ...   16.9.2013, 9:36

Ответить в эту темуОткрыть новую тему