Цитата(Anborn @ 12.12.2006, 15:45)

Мощности любой, т.е. той, что появится в наличии. Думаю, что больше 20 килотонн сваять не смогут, по крайней мере по первому разу. А последствия... Если в южном бутово рванет, Кремль пострадает, и сильно. ИМХО, естественно.
Это ближе к теме, но этого не достаточно.
20 килотон - какого размера получится боеприпас?
Думаю, что стоит рассмотреть сначала боеприпас тактического назначения. Он компактен, его можно перевозить, труднее отыскать. И в целом этот путь представляется мне проще.
У меня недостаточно знаний об этом виде вооружений. Точно знаю, что такое оружие было создано - и у нас в стране, и в США. Смотрел по ящику док. фильм про подразделения США, правдо давно смотрел. Демонстрировали там такой боеприпас - размер рюкзака, но они тащили его как спортивную сумку. Несомневаюсь, что такой есть и в России. Во время холодной войны практиковались симметричные ответы.
Видел сам обогреваемый отсек старой ракеты - 25-ки а может это было и 125-ка. Предназначалась для уничтожения массированного налета стр. авиации. Отсек совсем не большой. То что там лежало в багажник легко поместится. Такие ракеты уничтожались в середине восьмидесятых. Они тогда устарели.
Однако, думаю, могут собрать стационарное мощное изделие в каком нибудь складе, в промзоне.
Тогда возникает вопрос об обнаружении этих изделий.
1. Могут ли их обнаружить со спутника по излучению?
2. Идет ли постоянное сканирование?
3. Возможно ли полностью скрыть излучение от современных средств обнаружения?
Если вы что-то разыскали о компактных тактических боеприпасах то выкладывайте ссылки.
Для меня смеха и фантастики здесь нет. Серьезному терроризму нужен размах и результат.
Вот Вы могли себе представить события 11 сентября?
События на Дубровке это масштабный и продуманный теракт с большими жертвами.
Но это типичный теракт по захвату людей, здания...
Самое поганое в том, что после подрыва указанных выше бомб - большие уступки со стороны властей по Кавказской темы вполне реальны. Вполне вероятно создание Халифата, скажем, на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана. Вайнахи. Вот и цель.
Счет жертв может измерятся миллионами. Это мое личное мнение.
И очень хорошо бы в нем разувериться.