Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ИСЛАМСКИЙ ЗКСТРЕМИЗМ, истоки возникновения, перспективы развития.
наблюдатель
сообщение 11.12.2006, 21:03
Сообщение #1

Гость

Хотелось бы открыть тему об исламском экстремизме.
С некоторыми условиями.
1. Если эта тема противоречит правилам форума или была уже в обсуждении, ее необходимо закрыть сразу, а то выйдет как ...

2. Необходимо отделить обсуждение экстремизма от одной из крупнейших мировых религий. Хотя с другой стороны надо рассмотреть и истоки возникновения.

3. Невозможно допустить скатывания обсуждения на уровень примитивного фашизма.

Думаю тема хоть и давняя, широко обсуждаемая, может и затасканная, но, согласитесь, актуальная.
Не скрою, мне очень интересно узнать мнение и профессионалов и просто участников Форума из разных мест и стран. Ведь на форуме можно узнать то чего люди в прямой беседе не скажут никогда.

Вот к примеру можно начать с такого.
У этого самого экстремизма рано или поздно может появиться бомба. Бомба не грязная, а самая
настоящая. Место применения - очевидно. excl.gif
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
наблюдатель
сообщение 12.12.2006, 9:43
Сообщение #2

Гость

Вопрос к профессионалам и людям интересующимся.
Это, сразу оговорюсь, только предположение и фантазия...
Задам вопрос прямо - в каком районе Москвы и какой мощности возможно применение атомного боеприпаса?
Какие последствия для города, действия властей на первом этапе следует ожидать?
Anborn
сообщение 12.12.2006, 15:45
Сообщение #3

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

Цитата(наблюдатель @ 12.12.2006, 9:43) *

Вопрос к профессионалам и людям интересующимся.
Это, сразу оговорюсь, только предположение и фантазия...
Задам вопрос прямо - в каком районе Москвы и какой мощности возможно применение атомного боеприпаса?
Какие последствия для города, действия властей на первом этапе следует ожидать?

Мощности любой, т.е. той, что появится в наличии. Думаю, что больше 20 килотонн сваять не смогут, по крайней мере по первому разу. А последствия... Если в южном бутово рванет, Кремль пострадает, и сильно. ИМХО, естественно.

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
наблюдатель
сообщение 12.12.2006, 16:41
Сообщение #4

Гость

Цитата(Anborn @ 12.12.2006, 15:45) *

Мощности любой, т.е. той, что появится в наличии. Думаю, что больше 20 килотонн сваять не смогут, по крайней мере по первому разу. А последствия... Если в южном бутово рванет, Кремль пострадает, и сильно. ИМХО, естественно.

Это ближе к теме, но этого не достаточно.
20 килотон - какого размера получится боеприпас?
Думаю, что стоит рассмотреть сначала боеприпас тактического назначения. Он компактен, его можно перевозить, труднее отыскать. И в целом этот путь представляется мне проще.
У меня недостаточно знаний об этом виде вооружений. Точно знаю, что такое оружие было создано - и у нас в стране, и в США. Смотрел по ящику док. фильм про подразделения США, правдо давно смотрел. Демонстрировали там такой боеприпас - размер рюкзака, но они тащили его как спортивную сумку. Несомневаюсь, что такой есть и в России. Во время холодной войны практиковались симметричные ответы.
Видел сам обогреваемый отсек старой ракеты - 25-ки а может это было и 125-ка. Предназначалась для уничтожения массированного налета стр. авиации. Отсек совсем не большой. То что там лежало в багажник легко поместится. Такие ракеты уничтожались в середине восьмидесятых. Они тогда устарели.
Однако, думаю, могут собрать стационарное мощное изделие в каком нибудь складе, в промзоне.
Тогда возникает вопрос об обнаружении этих изделий.
1. Могут ли их обнаружить со спутника по излучению?
2. Идет ли постоянное сканирование?
3. Возможно ли полностью скрыть излучение от современных средств обнаружения?

Если вы что-то разыскали о компактных тактических боеприпасах то выкладывайте ссылки.

Для меня смеха и фантастики здесь нет. Серьезному терроризму нужен размах и результат.
Вот Вы могли себе представить события 11 сентября?
События на Дубровке это масштабный и продуманный теракт с большими жертвами.
Но это типичный теракт по захвату людей, здания...
Самое поганое в том, что после подрыва указанных выше бомб - большие уступки со стороны властей по Кавказской темы вполне реальны. Вполне вероятно создание Халифата, скажем, на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана. Вайнахи. Вот и цель.
Счет жертв может измерятся миллионами. Это мое личное мнение.
И очень хорошо бы в нем разувериться.

Сообщений в этой теме
наблюдатель   ИСЛАМСКИЙ ЗКСТРЕМИЗМ   11.12.2006, 21:03
ALEXSIS   Тема скользкая !!! так что шаг в право...   11.12.2006, 22:11
Андрей.В.   Действительно скользковато будет идти.Для начала п...   11.12.2006, 23:20
udav   Вопрос к профессионалам и людям интересующимся. Э...   12.12.2006, 10:51
наблюдатель   ЗЫ. Адназначный вопрос, тренер - по нам то с чего...   12.12.2006, 15:50
Alex Wolf   Вопрос к профессионалам и людям интересующимся. Э...   12.12.2006, 16:24
наблюдатель   На вашем месте от подобных вопросов следовало бы ...   12.12.2006, 17:03
resistor   Как то весь экстремизм к бомбе свелся.....есть мно...   12.12.2006, 18:15
Свинг   Ребята,тема конечно актуальная,и я как житель этог...   12.12.2006, 18:36
Андрей.В.   По бомбе; 1,5-2,5 вполне хватит чтоб столице прише...   12.12.2006, 20:11
beerrat   Давайте сразу "зёрна от плевел". Я.О. -...   12.12.2006, 20:48
наблюдатель   BEERAT @ СВИНГ. Если станет известно, что Я.О. (б...   13.12.2006, 18:55
Crass   Так, предположение применение Я.О. в Москве (любо...   17.12.2006, 0:20
наблюдатель   Есть возражение. Совершение (как и угроза) любого...   17.12.2006, 16:57
Crass   Чтобы дальше разговаривать, надо определиться. Кр...   27.12.2006, 1:11
Saturn   Смертник - буддист взорвал себя в оживленной час...   12.12.2006, 21:07
Свинг   Согласен с Бирратом.Привиду и свой пример. Врач- х...   12.12.2006, 21:35
Андрей.В.   Я не считаю ислам и террор созвучными словами.Собч...   12.12.2006, 21:44
Рэмбо   Ислам и террор. Знака равенства нет и быть не може...   13.12.2006, 9:08
Noxious   Правоверному мусульманину вообще запрещено подним...   13.12.2006, 9:38
наблюдатель   Знака равенства нет и быть не может.... Правовер...   13.12.2006, 9:45
Рэмбо   Не христиане, а именно православные. Пророк Мухаме...   13.12.2006, 11:36
наблюдатель   Пророк Мухамед прятался от своих преследователей ...   13.12.2006, 15:55
Свинг   Не христиане, а именно православные. Пророк Мухам...   13.12.2006, 19:12

Ответить в эту темуОткрыть новую тему