Всё, что сейчас преподают из РБ - компиляция.
Сетокан, детище Фунакоси - компиляция, айкидо - компиляция, самбо - компиляция, джиу-джитсу разных стилей - тоже компиляция.
Просто потому, что развиваются не в безвоздушном пространстве, а в реальном мире, в окружении систем - аналогов, конкурентов и т.п.
Буза (русская северо-западная воинская традиция, сложившаяся в родовых дружинах новгородских Словен и Кривичей) в том виде, что развивается сейчас - тоже компиляция.
СК - безусловно компиляция. СК компиляция еще и потому, что предшествующий опыт из разных нарпавлений деятельности объединён в единую систему, связан общими принципами и предложена модель обучения.
Поэтому можно обучиться акробатике, чтобы безопасно падать (хотя я не слышал, чтобы акробатов целенаправленно обучали падать на мраморный пол или щебёнку)
можно обучаться самбо, чтобы при необходимости заломать хулигана или взять языка
можно долго заниматься пешим туризмом, чтобы открыть для себя спосбы правильного хождения по разным поверхностям
можно заниматься боксом, чтобы при необходимости отправить в нокаут
еще можно посвятить какое то время жизни, чтобы найти систему боя, где есть методика ведения боя группой, желательно, чтобы были проработаны вопросы связи, если бой в темноте
и т.д.
но
каждое из этих направлений между собой связано очень мало
сколько мне потребуется времени на освоение навыков по каждой системе
из всей акробатики мне только падения и нужны, ещё этому учат в самбо, но где например учат правильно перелезать через препятствия, а еще лучше - где учат правильно (быстро и тихо) пролезать ПОД препятствием (под воротами например).
и с остальным также. ну не буду я в жизни на ринге боксировать, и от туризма я не прусь, но вот ходить в темноте неосвещенных дворов, - это приходится и часто. А кому-то и в темноте по пересеченной местности приходится. И надо сохранить ноги здоровыми для того, чтобы выполнить задание.
Еще надо, чтобы все способы, которым обучаюсь, были увязаны между собой общими моментами, их называют принципами.
Чтоб человек год позанимался, и потом продолжал совершенствовать навыки сам, на занятиях по физподготовке у себя в подразделении, при поездках в час пик в метро, в темных подворотнях...
В этом и заключается СК. В этом его достоинство. Человек в процессе тренировки развивает мозги, которые потом помогают "самосовершенствоваться"

далее. В тех направления, что человеку необходимы.
Сводить СК только к РБ - глупость.