Цитата(S_force @ 16.12.2006, 1:46)

Ага! А СК - "доказательно", да?

Известный псих А.Н. Кочергин (5 дан каратэ) предложил ЛЮБОМУ (!!!) адепту СК забрать у него из руки нож. Для чистоты эксперимента он даже предложил не двигать правой рукой и ногами.
В итоге адепт СК валялся на полу, потирая лобешник.

Вот вам и доказательства....
Доказательства каждый по себе подбирает.
Мне вот более близок свой личный опыт, показателен отзыв Олега Уфимцева и ребят, с кем я общался сам.
Касательно Кочергина я слышал про два случая.
В гости к нему приходил Игорь Кучеренко, они мило побеседовали, Кочергин вроде вполне нормально отзывался, Игорь – тоже.
Ещё парень с ником Репа из группы Мирошниченко приходил, даже видеозапись ходила по сети, прыгали друг перед другом, у Репы был муляж ножа, ИМХО Кочергин с парнем тем весьма мягко обошёлся и потом пожалел об этом. Я, кстати, Кочергина в том случае понимаю, у меня похожая ситуация была.
Цитата(S_force @ 15.12.2006, 23:04)

Цитата
Сетокан, детище Фунакоси - компиляция,
Ага. Всё это компиляции, тут спору нет. НО! Это компиляции из чего-то, а не на ровном месте, с потолка. Я бы даже сказал не "компиляция", а "эволюция". А СК - "эволюция" чего? Супер-древних русских народных систем?
А что, до Кадочникова не было Булочко, Спиридонова, Харлампиева, других?
А сколько людей работало вместе с Кадочниковым над этой темой?
А глубже в историю залезть?
А диссертацию Базлова почитать?
А Шеманского про «охотничьи команды»?
А «Науку побеждать» Суворова? Правда, она тоже далеко не только про РБ, так что Вам, возможно, не подойдёт. Кстати, в курсе, что рекомендации свои Суворов для союзников писал, никак не для российской армии, у нас-то всё там описанное было в порядке вещей.

Цитата
Сводить СК только к РБ - глупость.
Оооооо! Полный умат! А почему же тогда СК сами свою систему называют "русской рукопашной системой"???? Или это - снова "не те адепты"?????
Не знаю. Возможно, они сами воспринимают только часть целого. До остального ещё не доросли либо им от всей системы надо только часть.
Вот здесь
http://www.crass.ru/read/faq.shtml ответы Кадочникова на вопросы форума Вече.
Цитата
В. Какие разделы кроме РБ имеются в СК?
О. Кадочников А.А.: В жизни имеются все разделы: ОБЖ, ГО, ЧС...

Я вот не пойму - а что мешает заниматься айкидо,дзюдо, каратэ????? "Ах, они не русские"???? Действительно -какой ужас....
Ну и что? Зато эффективность намного выше.
Ничего не мешает. Мне лично названные тобой системы не подходят, так как не соответствуют требованиям, которые я уже изложил. Соответственно, эффективность этих систем для этих требования – сильно ниже СК. Опять же для меня. Ну и, видимо, не только для меня.