Удав, я тебе приведу пример, показывающий разницу между Линуксом и Виндом. Представь себе, что тебе надо подниматься на 25-й этаж без лифта. Лестницы две: одна линуксовая, другая виндовая. На линуксовой леснице во многих местах ступеньки разной высоты, в одну, две, а то и три ступеньки высотой. То есть преодолеть можно, но нужно поднапрячься. А на виндовой лестнице все ступеньки ровные, даже дорожка застелена, но только одна проблема - между семнадцатым и восемнадцатым, двадцать третьим и двадцать четвёртым этажом одного-двух пролётов не хватает. А в инструкции по преодолению только речи Тухачевского про полемостратегию и бизнесрокаду. Но большинство народа выше десятого этажа не поднимается. Я уже три дня настраиваю Fedora Core 6, трудно, но решаемо, а винда открытых кодов не имеет. Теперь про софт. Винда поставляется за деньги, и не очень большие по сравнению с квартплатой, но это почти всё, что поставляется за эти деньги. Остальное за гораздо большие деньги. Фотошоп стоит 800, автокад не меньше 1000, оффис 750, причём не рудлей. Линукс поставляется задаром и уже имеет отлаженный под него софт. Игрушек мелких сотни. Из крупных Стасик добывал квейк, я находил дуум, а так я играю под виндой, это почти единственное, что я под ней делаю. Вообще пошарь на сайте линуксцентра. Винда пока рулит, но это пока. Пять лет назад установить линукс мог только специалист. Я в 2003 устанавливал мандрейк и вешался. Пришлось всё выучить за одну ночь, пока настроили сеть. Сейчас вставил диск, нажал на кнопку, выбрал галки, ещё раз нажал и машина всё остальное настроит сама. Я уже давно заглядываюсь на варикад за 200 зеленью в случае укуса зелёной мухи. А программа 3Д моделирования имеется ещё и бесплатная, KPovModeler называется.
|