Цитата(Андрей.В. @ 20.12.2006, 21:16)

У ВВ малиновый берет.
Что за малиновый берет? Это в армии какой страны малиновые носят?
А теперь выдержки из приказа: (Цитирую прямо оттуда о головных уборах.)
Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1010 "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям"
(с изменениями от 27 января 1997 г., 23 января 2002 г.)
Раздел 1. Форма одежды офицеров и прапорщиков (кроме ВМФ)В ВДВ, кроме того, берет шерстяной голубого цвета, с кокардой.
Раздел 2. Форма одежды старшин, сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту, курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования (кроме ВМФ)В ВДВ - берет шерстяной голубого цвета, с кокардой.
Раздел 3. Форма одежды старшин, сержантов и солдат, проходящих военную службу по призыву (кроме ВМФ)В ВДВ - берет шерстяной голубого цвета, с кокардой.
Раздел 4. Форма одежды военнослужащих - женщин (кроме ВМФ)В ВДВ - берет шерстяной голубого цвета, с кокардой.
Раздел 5. Форма одежды офицеров, мичманов и прапорщиков ВМФВ береговых войсках - берет шерстяной черного цвета, с кокардой. (Это морпехи комментарии Мои)
Раздел 6. Форма одежды старшин, сержантов и матросов, проходящих военную службу по контракту, курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования ВМФВ береговых войсках - берет шерстяной черного цвета, с кокардой.
Раздел 9. Форма одежды военнослужащих - женщин ВМФВ береговых войсках, кроме того, берет шерстяной черного цвета, с кокардой.
Раздел 1. Особенности военной формы одежды и знаков различия по воинским званиям военнослужащих Пограничных войскВ подразделениях специального назначения военнослужащие носят кроме того берет шерстяной светло-зеленого цвета и тельняшку.
Раздел 3. Особенности военной формы одежды и знаков различия по воинским званиям военнослужащих внутренних войскВысшие офицеры носят берет шерстяной защитного цвета...
...а также берет шерстяной защитного (в подразделениях специального назначения - крапового) цвета.
Так где тут малиновые береты? Не знаю как где а в Российской армии все береты я перечислил. И хотел бы попросить не писать хрень про малиновые, камуфлированные, сербуркозявчатые.
Ибо все остальное это нарушение формы одежды.