Значится так. Как теперь это выглядит, вирус эволючионирует. У моей сотрудници на работе вдруг отрубилась ася. У меня в списке контактов она лишь мигнула и опять онлайн. И тут же я получаю от нее ссылку на вирус. Иду к ней, ася у нее не работает. Меняю статус на онлайн и узнаю что ее ася используется на другом компьютере. Опять отрубается и опять в режиме офлайн рассылает вирусы, и опять используется на другом компьютере. Сменили пароль и все прекратилось. Ремба не пользовался аськой уже очень давно и вообще не понимает о чем реч. Сменили и ему пароль. Таже история была и с удавом.
Есть два варианта. 1. Утром на иноСранных сайтах по комп безопастности прошла инфа что на сервере icq найдена уязвимость благодаря которой можно легко уводить обычные пароли состоящие только из цифр. К слову и у моей сотрудницы и у рембо и у удава пароли были цыфровые. Т.е. кто то увел их асю и от их имени рассылает вирусы. 2. Они ранее залетели на ais32.exe и он успел отправить пароль аси хозяину. А теперь коннектится к асе и рассылается. Сам вирус у моей сотрудницы обнаружен не был, хотя ранее она зацепила ais.
Вот и думайте.
Береженого Бог.... ИМХо у кого простые цифровые пароли меняйте на F7he746Kl типо этого и не сохраняйте его в асе автоматом.
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|