Цитата
С моей точки зрения пожалел – не поколотил Репу, как следовало бы.
Ага.Во-во!
Цитата
Ну если это будет именно система и она будет работать и будет востребована – почему нет?
Беда в том, что СК, судя по рассказам многих, работала ТОЛЬКО у самого Кадочникова. Остальные почему-то совершают "нелепые телодвижения".
Айкидо славянского пошиба, только менее продуманное и гораздо более замороченное.
Помню, как мне один "адепт" пытался показать "маятник"...Ню-ню.. Я в него из водяного пистолета 4 раза попасть успел, пока он до меня "домаячился".
Цитата
Но, извини за прямоту, у тебя это не получится. Молод ещё, тут дорасти надо.
Да я как бы и не претендую...

Я понимаю всю глубину наших глубин...
Цитата
Ты же и разговаривать нормально не можешь (в этой ветке), заводишься.
Я завожусь?

Шучу - возможно. Но никак не "завожусь". Не с чего мне заводиться ,для меня этот спор не дороже жизни, поскольку в своём мнении я укоренился давно и серьёзно. Критерий оценки ЛЮБОЙ БОЕВОЙ СИСТЕМЫ только один - ПРАКТИКА. Адептов СК на сорвевнованиях - ни одного не видел.
Далее. Как это СК можно назвать АРМЕЙСКОЙ системой ,если в СК отсуствует шкала оценки мастерства????????? Как вы прелагаете аттестовать солдат, прошедших (или НЕ прошедших) курс СК????
Цитата
Был у нас в Отдельной РазведРоте лейтенант один, так он нас (срочников) называл "советски зольдат", с таким немецким акцентом. Он в 89м ушел на гражданку. Интересно, где учат такому отношению к личному составу?
А что в этом обращении такого оскорбительного?
Он же не "козлами" вас называл, по большому-то счёту...
Цитата
Предпачитающим ударную технику советую тайский бокс, но только не фигню типа классического карате.
Вот как раз КЛАССИЧЕСКОЕ каратэ - отличная боевая система. А вот то, что придумал Фунакоши Гитин - это да, это фехтование руками и ногами, а не боевая система.
Тай, Годзю-рю, КОИ, Кудо - нормальные эффективные системы.
Цитата
Сам занимался карате и вынес за 3,5 года только хорошую разтяжку и достаточно крепкие мышцы, ну ещё перед мужиками на СК могу ногами помахать.
Могу посочувствовать, у вас был, вероятно ,плохой тренер. Я вынес из каратэ ОЧЕНЬ много полезного.