Цитата(проверка @ 27.1.2007, 21:38)

Я не утрирую а привел вам реальное состояние дел в 345 пдп в 1994 году
Отдел кадров как на фирме, методики отбора, цены на нефть растут...
Вы не понимаете гавного - в армию служить не идут не потому что она плохая или зарплата маленькая, а потому что там заставят служить, за те деньги которые платят по полной программе, от
А до
Я и схалявить не придется, подработать левака не дадут... А население в большинстве своем привыкло работать с ленцой и халявя в той или иной степени, получая кроме договоренного денежного вознаграждения еще что-то используя попавший к ним в руки тот или иной ресурс/средства
Может быть приведенный вами пример за 1994г несколько устарел?
Вам не кажется, что за 13 лет страна несколько изменилась?
А что вам не понравилось в цене на нефть?
Деньги солидные - много чего изменить к лучшему можно, если ОЧЕНЬ много не воровать.
А что - нельзя модернизировать и изменить систему набора военнослужащих?
Устоявшаяся система военкоматов - "священная корова"?
На гражданке, если вы не чиновник,не бизнесмен на госзаказе и не уголовник, что бы нормально жить
схалявить не получиться.
То население, которое не привыкло работать по тихоньку вымирает попивая стеклоочиститель.
Мне до него дела нет. Здесь и демографическими пособиями дело не спасти.
Цитата(udav @ 27.1.2007, 21:09)

Цитата(Чонкин @ 27.1.2007, 19:27)

Нельзя поручить гастарбайтерам защиту страны! (хоть это кажется "дешево и сердито")
Вы, наверное, долго жили за пределами России и внимательно изучали настроения, царящие среди людей, проживающих в республиках бывшего СССР? А особенно настроения 30 млн. этнических русских, живущих там?
Это совсем другой вопрос. Я соглашусь с вами в том что этнических русских просто бросили.
Но ведь вот какая штука.....
"Этнические русские" отличаются некоторой инертностью и непредприимчевостью по сравнению с другими этносами бывшего СССР.
Боюсь, что на президентский призыв откликнутся те этносы, которые я в изобилии наблюдаю на стройках и в дворницких командах.
Этнический вопрос - скользкий вопрос. У каждого свое мнение.
Кто хотел приехать в Россию - уже приехал. Реальных препон власть приезжим не ставит.