Цитата(Дмитрий @ 19.7.2006, 21:49)

Ну вот! А я ведь просил.
Батальон "Агро" состоял из лиц, в основном, украинской национальности, прибывших повоевать за территориальную целостность Грузии. Можешь называть их "дикие гуси", если пожелаешь. "Отличились" в б/д под Сухуми. В силу своего менталитета и своеобразного мироощущения особой помощи они грузинам, разумеется, не оказали. Но проблем создали немало. Когда чаша весов начала склоняться в сторону абхазов (после прибытия туда Ш.Басаева), предпочли вернуться на родину. Надо отметить, что и на абхазской стороне также имелись представители незалэжной. Но их количество и организация были несопоставимы с "Арго". Это были самые настоящие "вольные стрелки"!
Не знаю что это за батальон "Агро", заню что на стороне Грузии воевали украинские бойцы так называемой УНА УНСО, относились они к националистическим массам Украины. Во время войны 92-93 г. в Абхазии, их забрасывали на самые тяжелые участки фронта и не потому что, они были отличными бойцами, а потому что грузины относились к ним, как к наемникам, а свои же части деражали на менее опасных участках, либо вообще в тылу, которые не воевали а грабили и насиловали местное население. Так же, на стороне грузин, было достаточное количство людей из стран балтии, в основном женщины, которые в той или иной степени связаны с точной стерельбой (снайперши), которые не признавали никаких неписанных законов войны, вот они были настоящими наемниками, воевали только из-за денег.
Во время наступательной операции Абхазской армии в 93 г., большую часть бойцов УНА УНСО, перебросили на Шромское направление, где шли самые кровопролитные бои, другая часть, находилась на Гумистинском направлении и третья часть на ходилась в г. Сухум, для ведения боевых действий в городе в случае прорыва обороны и захвата города, все так и произошло, город был взят, в основном с этих направлений Шромского и Гумистинского, та часть украинцев которая находилась в городе заняла здание Совмина в самом центре, им было приказано держаться до прихода подкрепления и вто время когда их методично расстреливали в этом здании, грузинская сторона еще за день до наступления вывела все свои основные части, тем самы бросив их на произвол судьбы. Что с ними было дальше, я думаю описывать не надо.
Да и еще, если мне не изменяет память, осенью 92 г., при заходе на посадку в Бабушерском аэропорту, был сбит самолет ТУ 154 с оружием и бойцами все той же УНА УНСО.