В плане обсуждения КШМ, могу предложить своё мнение о КШМ "Бриза", которая поступала на вооружение ВВ МВД в конце 80-х - начале 90-х гг.
Более тупого комплекта ( в конструктивном плане) - я отродясь не видел.
Абсолютно нечуствительный на приём и грубый на передачу, неудобный в настройке трансивер "Беркут" (типа - КВ рст, замена Р-130) и как утешение - Р173, в штатном варианте.
Всё это дополняется "неподъёмным" с точки зрения эксплуатации пультом управления и коммутации+ тупое АНСПУ, которое нихрена не настраивает, кроме цен на мандарины в Батуми

Для прикола (как радиолюбитель), я с своего носимого трансивера (вес - 1,5кГ, батарея 13,8Vdc7AH - ещё один кГ), устанавливал АБСОЛЮТНО ВСЕ(!!!) РАДИОСВЯЗИ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЛИСЬ МНЕ КАК ВВОДНЫЕ ОТ "ПОСРЕДНИКОВ". О подробностях "состязаний" - могу рассказать отдельно.
Причём стоимость моего трансивера несооразмеримо МЕНЬШЕ, чем стоимость подобных КШМ, которые, как правильно было подмечены выше, более предназначены для внепланового отдыха л.с. или планового - командования...
http://megalib.com/books/944/content/cp6_0x0e.htmСообщение отредактировал Radi - 21.2.2007, 17:37