Возможно это раньше так было. Сейчас, после ряда прокурорских проверок по инициативе ВКА - на явные заболевания глаза не закрывают. Занизить степень - могут, написать, что здоров - нет. Плоскостопие - это явное заболевание - его ВИДНО, это не язва, которую можно сокрыть, а в случае разбора полетов - говорить, что она была в стадии ремиссии и её не заметили. Вопрос только в том - какую степень нарисовать (для этого и делается рентген). Сам по себе факт плоскостопия - не заметить - невозможно.
Про военную кафедру... Не буду говорить за все ВУЗ, но в нашем даже с кат. Б брали оч. неохотно (правда меня с Б взяли, но пришлось проставиться).
По поводу Б-4. Уважаемый гв. прапорщик, здесь где-то есть ТДТ (таблица дополнительных требований к состоянию здоровья - посмотрите, сколько "возможностей" у Б-4). Ничего невозможного нет, но опять придется - договариваться.
А вообще (не воспринимать как рекомендацию) - я заметил, что когда говоришь в военкомате, что болен и предоставляешь документы - тебя пытаются призвать. А когда говоришь, что абсолютно здоров - пытаются "забраковать".
А вообще - самые известные способы занижения степени, используемые в больницах по направлению военкоматов это: 1) рентген без нагрузки 2) снимок с опорой Хотя... артроз то все равно никуда не денется.
Сообщение отредактировал Tosha - 25.2.2007, 13:11
|