Энни, ну эта тема уместнее была бы там же где и дедовщина и неуставные отношения. Их надо или уже все в одну или хотя бы в один раздел. Теперь по делу. Я лично с этим не сталкивался и не столкнусь скорее всего. Тем не менее у меня есть вполне определённые соображения. В 1999 и 2000 летом меня как будущего аспиранта отправили от нашей кафедры на разведку в приёмную комиссию. За эти несколько недель я насмотрелся ТАКОГОООО!!!!! До такой степени, что начал очень сочувствовать сержантам срочной службы. Половина мамочек на нас смотрела как на дедов. От нас охраняли свои чада, думали, что мы их испортим. О том, что эта дитятя через годик всего-навсего может угодить в армию на два года чёрт знает куда и чёрт знает с кем они скорее всего даже мысли не допускали. Какой я делаю вывод? Ничего хорошего не будет. В школах есть даже родительские собрания и родительские комитеты, однако, дедовщины и неуставных отношений в школах меньше от этого не становится. Будет больше показухи. Будут образцово-показательные мероприятия. Все будут всё равно молчать. У нас так принято потому, что у каждого есть что скрывать. Зато добавится ещё одна статья расходов и много бынковских счетов.
|