Цитата
При чем тут лишение права управления ТС - речь о том что не надо взывать к увеличению ДС, для того чтобы наказывать "рублем"...
Из двух ситуаций: (1) когда меня давит никудышный водитель и потом несет жестокое наказание или (2) когда этот водитель просто не допускается за руль из-за непригодности и потому физически не может совершить нарушение - я бы предпочел вторую.
Цитата
А почему не заставить работать всю оставшуюся жизнь... для погашения причиненного ущерба...
Это бессмысленно. Рабом на галеры? Или как алименты или выплаты по суду? Так с этим сейчас просто решается: устроится он на работу с официальной зарплатой 1 тыс., а получать будет 30. Черными. И будет сто рублей или сколько там положено платить :-)
И потом - ущерб может быть запросто такой, что и за всю жизнь не отработать. Разве что получить "чувство глубокого удовлетворения", что человеку из-за этого жизнь испортили (впрочем, самые ушлые отвертятся все равно. Зато будет отличный повод поискать и найти козлов отпущения. Да, срочники, бывает, портят, ломают и воруют военное имущество. Но далеко не все в армии воруется и портится именно срочниками).
Нет, есть УК и там все прописано. Зачем изобретать велосипед?
Не устраивает УК - можно его поменять, воспользовавшись правом избирать и быть избранным.
А вообще, ответственность бойца действительно низкая, ибо: меньше прав - меньше ответственности. И в этом есть некая справедливость. А отвечает - командир.
Цитата
Это типа при проведении инструктажа по соблюдению мерм безопасности при проведении стрельб и метания ручных гранат трое застрелились сами, пятерых застрелили товарищи, семеро подорвались....
Я пример приведу мне более близкий. Скажем, выпускника мед. ВУЗа до самостоятельной работы на гражданке не допустят, пока он не пройдет минимум 1 год постдипломной практики и не получит сертификат. А в армии рядовых, да и офицеров зачастую самостоятельно лечат ребята прямо после студенческой скамьи. Случись что - по гражданским законам нарушение уже в том, что недоучившегося специалиста допустили до самостоятельной работы. В армии - достаточно только диплома (даже не диплома, достаточно военника с полученной ВУС, что подразумевает диплом). Хотя по нормам, принятым в РФ - такой врач самостоятельно работать еще не может. Вот и вопрос: настолько ли биологически военнослужащие отличаются от гражданских, что применяются разные нормативы? :-)
Сообщение отредактировал Военврач - 28.2.2007, 22:46