Продолжаем теоретизировать

Да не так уж он то и плох, но... когда он на своем месте. В классической компоновке он на своем месте. И предохранитель и переодчик "А/О". Плюс в положении "П" закрывает вырез в крышке ствольной коробки и блокирует движение затворной рамы назад не давая неконтролируемо досылать патрои и взводить курок. То есть все в одном. И и менно потому что он такой "все в одном" и не так уж просто его полноценно заменить или передлать в булпапе.
По пунктам - переводчик огня с предохранителем.
Вон, например, у "Галиля" переводчик выведен на левую щечку пистолетной рукоятки и представляет собой просто еще один флажок на той же оси, что и основной. А для того, чтобы перенести переводчик вперед надо уже громоздить как минимум еще один длинный рычаг, который будет передавать усилие по повороту все этой штуковины. Хотя ... если мое предположение о "втором спусковом крючке" верное - то переключение режимов огня и так уже есть (ведь положения А и О отличаются тем, что сдвигается назад шептало одиночного огня и курок не блокируется во взведенном положении до отпускания крючка, что по идее и может делаться "вторым крючком")). И получается что главное незаменимое назначение секторного перводчика В ДАННОЙ машинке - (если предположить, что допусщения о втором крючке верну, то ... ) ... то .. ну даже и не знаю. Предположение "раз" -мастер предохранитель-переводчик) который блокирует намертво "передний узел управления" ( а напуркуя ?) и "оставили для совместимости с предыдущими багами"... тоже сомнительно...
Вот с выбрасывателем на произвольную сторону немного посложнее, по моему. По краней мере устройство узла экстрацкии переделывать прийдется некосметически (включая элементы ствольной коробки, а не только затвора и затворной рамы).
Хм. Перечитал. Два раза посомневался о целесообразности одного и того же при том исходя из допущений?... похоже что мои допущения не совсем верны... Ибо я думаю ну не такие уж они там и глупые все ?...
Маловато будет... это я по поводу информации...
P.S. опять же с самого верху до самого низу - IMHO.
S_forceА откуда дровишки? В смысле - откуда сЦылка?... если конечно это не держтаємниця?...
Сообщение отредактировал vovaz02h - 28.3.2007, 13:22