[quote name='Alex Wolf' date='9.9.2006, 2:30' post='12527'] Несмотря на дурное многообразие сайтов, всеобъемлющего не нашел. Перерыл иностранный интернет и нашел интересные сборники узлов. Переводить буду небыстро, но рисунки говорят сами. Было бы ещё интересно увидеть те узлы, которых нет в сборниках и руководствах, а также плетение акселей, эполетов и декоративных узлов. Извините, что лезу в калашный ряд. Но я работаю с узлами- оберегами, способами их вязки и применения- хобби у меня такое. Могу по фотографии узла "анфас" понять схему его плетения, если фотография чёткая. К сожалению, фотографий аксельбантов с узлами нашла в инете только одну. Схема понятна. Эполеты, как мне кажется, не плели, а были так называемые "наплечные шнуры", я нашла только 2 варианта плетения- простой и усложнённый. А декоратиыные узлы и есть обереги. Их военные нашивали на форму, крепили к головным уборам, моряки носили на груди. Вообще "декоративных" узлов немеряное количество, их можно изобретать почти до бесконечности, исходя из моего опыта. Если тема интересна- могу прислать схемы, если обьясните, как это делать. Если есть фотографии декоративных узлов не совсем мелкие, могу разобрать схему. Maya
|