Цитата(Военврач @ 7.4.2007, 14:33)

Поаккуратнее? А он священная корова разве? Вот Ельцина того же чехвостят все, кому не лень - а Ельцин, между прочим, бывший Президент не какого-то там субъекта, а целой России,всенародно избранный. Какой бы уж не был, но официальных обвинений против него не выдвигалось.
Так почему можно говорить "банду Ельцина под суд", а о бандитах Кадыровых говорить нельзя?
Со многим в вышеизложенном эссе согласен, сейчас чеченцы превращаются в какую-то привилегированную нацию, вроде как маньчжуры при китайской династии Цинь или как немцы при династии Романовых в России.
Налоги не платят, в армии не служат, преступления им прощаются: русского осудят за украденный мешок картошки, а там амнистируют бандитов, боровшихся с властью с оружием в руках.
Налоги они платят (правда мало, т.к. налоговые льготы там существуют и определены законодательно). В армии служат. В своей тока

Но вполне нормально отстреливают шакалов по горам. Знаю это точно. И мне пофигу, что ими двигает: пламенная любовь к России или кровная месть. Главное, что это делаю не я и не мой сын (у нас и так дел по горло).
И это вне зависимости от того, симпатизирую я Кадырову или нет.
Пока обстановка на Кавказе такая - будет именно так.
А со временем - всем воздастся... Время рассудит.
Цитата(Военврач @ 7.4.2007, 15:16)

Я бы не обольщался.
Директор ФСБ России по итогам 2006 года указал, что его ведомством было предотвращено более 300 терактов.
Опять же - если им покажется, что размер дани слишком мал - где гарантия, что опять не начнется?
В
троллейбусах тоже ездить опасно
(по ссылке - в феврале сего года задержан дагестанский товарищ с взрывпакетом на 500 г тротила, как раз в момент посадки в троллейбус.)
Плюс к тому они стали открыто действовать: в Москве бывших подельников прямо среди бела дня убирают, в Питере устраивают рейдерские захваты заводов.
А в особо строптивые российские города рамзанчик обещался даже специальные отряды чеченской милиции высылать.
Не обольщаюсь, но и не усугу***ю.
Доктор, не надо повторять вопли журналистов, непродуктивно это. Привести всю эту публику в правовое поле можно, нужно и, самое главное, это уже делается.
А насчёт неких спецотрядов чеченской милиции - балобольство. Уж с ними то воще разговор короткий. В Поволжье, на Кубани, в Ставрополье им рога малость пообломали. С остальным - со временем.
Разборки пусть устраивают. Я бы им для этого специальное поле выделил и патронов побольше бы дал