Цитата
А что в перечисленных вами "сепаратистких" условиях , где то найден выход из проблемы?
Я разве сказал, что там найден выход? Правда, с ИРА вроде удалось достичь примерения и даже как-то проходила новость, что они самораспускаться собирались. Но это не мусульмане, конечно.
Хотя там ведь и теракты были и религиозная ненависть. В религиях ведь как: чем они формально ближе - тем больше ненависти.
Просто я думаю, что надо сравнивать не с партизанами, борющимися против оккупантов, как пытаются делать, а с сепаратистами.
Цитата
баски - это всё таки не то , так как до "активной " фазы там не доходило
О терактах, проводимых организацией ЭТА не слышали? Или это не активная фаза? Применялись: убийства политических деятелей и руководителей правоохранительных органов и взрывы, в том числе на транспорте и в общественных местах. Между прочим, ЭТА достаточно лояльно относится к "арабскому сопротивлению", как они это называют.
Цитата
Так что пример хоть и близкий , но совершенно неудачный, поскольку ситуация там та ещё...
Югославия - это было во многом искусственное образование из народностей, которые всю дорогу друг другу глотки резали.
Так что, увы - ее распад ничем иным не мог завершиться. При том, что жалко, конечно, сербов и другие пострадавшие народы.
Каждая страна уникальна и в каждой своя ситуация, так что полностью аналогичных примеров никто не обещал (правда, можно еще вспомнить Грузию с Абхазией и Южной Осетией)
Но во всяком случае, данные примеры гораздо ближе, чем примеры с советскими/вьетнамскими/иракскими партизанами, котрые уже совсем из другой оперы.
Сообщение отредактировал Военврач - 8.4.2007, 13:05