Цитата(Meliboe @ 13.3.2007, 22:28)

Военная специальность соответствующая моей гражданской.. хмм а такая есть?
На сайте о службе по контракту для профессии "математик" аналогов не указано.
По моим наблюдениям, в армии любого чела, имеющего хоть какое-то отношение к компьютерам, со священным трепетом называют ХАКЕР, и работа ему всегда найдется: ну там Винду переустановить, антивирус поставить, сделать табличку в Екселе и т.п. Мой сослуживец по гражданской специальности типа програмист-электронщик как зашел в строевой отдел (отдел кадров-по аналогии с гражданкой) представлятся, так там и остался. И все его однокашники, по его словам, так при штабах все и остались, хотя по ВУС - вооружейники.
Кстати, есть вопрос, думаю что к теме форума имеет прямое отношение, по крайней мере будет полезен его автору. Кто знает: пиджакам старлея через год дают или все-таки через два? Чё-то тут с этим вообще беспредел: кому дают, кому - нет. В законе написано "Срок военной службы в воинском звании лейтенанта для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, окончивших военно-учебное заведение по очной форме обучения с пятилетним сроком и выше, устанавливается один год". Только считается ли гражданский ВУЗ с военной кафедрой "военно-учебным заведением" каждый понимает по-своему.