Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> США назначили дату и время удара по Ирану, утверждают источники в разведке РФ
udav
сообщение 30.3.2007, 18:21
Сообщение #1

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Возможно, скоро можно будет известную песню про начало ВОВ слегка перефразировать.
"Утром шестого апреля
ровно в четыре часа,
Иран бомбили и нам сообщили
что началась война..."
Цитата
Американские военные готовятся нанести удар по Ирану 6 апреля в четыре часа утра по местному времени. С таким утверждением выступил близкий к израильским спецслужбам сайт Debka, который ссылается при этом на источники в российской разведке
Операция носит кодовое название "Укус" (Bite) и продлится более 12 часов. За это время предполагается нанести массированный ракетно-бомбовый удар с воздуха, целью которого станут ядерные объекты Ирана
Наземного вторжения не планируется. Цель всей операции - отбросить ядерную программу исламской республики, которую подозревают в стремлении создать атомное оружие, на несколько лет назад

Сейчас у границ Ирана в Персидском заливе проходят крупнейшие с момента вторжения в Ирак в 2003 году военно-морские учения, в которых задействованы 10 000 американских военнослужащих и около 100 военных самолетов V флота ВМС США.

Всего в регионе находятся 45 кораблей НАТО, 15 из которых принадлежат партнерам США по коалиции, остальные - американские, сообщил 21 марта представитель командования V флота Чарли Браун. С тех пор коалиционный флот пополнился как минимум еще одной авианосной группой: в минувшую пятинцу в Аравийское море прибыл французский авианосец Charles de Gaulle, чьи самолеты должны поддержать силы НАТО в Афганистане.

В четверг РИА "Новости" со ссылкой на источник в российских силовых структурах сообщило, что по данным российской военной разведки американские вооруженные силы практически завершили подготовку к возможной военной операции против Ирана.

Разведданные говорят о том, что США определили перечень возможных целей на территории Ирана, и в ходе маневров отработали план операции. По словам источника, американское командование будет готово к проведению атаки в первой половине апреля, однако решение о начале военной операции должно принять политическое руководство США.

Учения флота США в Персидском заливе начались за день до начала саммита Лиги арабских государств в Эр-Рияде и спустя четыре дня после захвата иранскими пограничниками 15 британских военнослужащих, патрулировавших приграничные воды Ирака по мандату ООН, которых обвинили в нарушении иранской морской границы.

Сейчас в районе учений находятся два американских авианосца Dwight D. Eisenhower и John C. Stennis. Накауне Пентагон сообщил, что в район Персидского залива 2 апреля из Сан-Диего направляется еще одна авианосная группа, которую возглавляет атомный авианосец Nimitz. По утверждению Пентагона, он должен заменить авианосец Eisenhower, поэтому речи о наращивании сил в регионе не идет.

Источники Debka указывают, что учения являются демонстрацией силы администрации Буша с целью не позволить Ирану блокировать Ормузский пролив между Аравийским полуостровом и материковой частью Азии, по которому идет экспорт нефти из Персидского залива. Во-вторых, Тегерану подается еще один сигнал, чтобы он прекратил ядерные разработки. В том, что он будет проигнорирован, сомнений нет: ранее все высшее руководство Ирана демонстративно отказалось выполнять резолюцию СБ ООН с этим требованием, считая, что она ущемляет право Ирана на мирный атом.

Источник в российских силовых структурах не исключил, что, в случае возможной военной операции, после ракетного удара и оценки ущерба вооруженным силам Ирана, а также анализа складывающейся после нападения общественно-политической ситуации в стране, Пентагон примет решение и о начале наземной операции.

Вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов ранее высказал уверенность в том, что Пентагон планирует нанести массированный воздушный удар по военной инфраструктуре Ирана уже в ближайшее время.

"То, что операция будет, а точнее - агрессивная акция против Ирана - у меня сомнений нет", - сказал Ивашов, комментируя информацию о том, что Пентагон готовит против Ирана военную операцию под кодовым названием "Укус".

Поводом к военной операции против Ирана может стать любая провокация с той или другой стороны. "Многие войны начинаются с провокаций. Сегодня ситуация с английскими моряками может стать тем "фитилем", который подожжет войну",- сказал Ивашов, отметив, что "стороны не демонстрируют готовности к компромиссу. Иран сам идет навстречу войне".

На пресс-конференции в пятницу в Москве он заявил, что "для США может возникнуть необходимость применения ядерного оружия, и мы рассматриваем эту возможность и вероятность его применения".

По словам первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, необходимость использования тактического ядерного оружия обусловлена тем, что большинство ядерных объектов Ирана не могут быть поражены обычными видами вооружений, поскольку расположены глубоко под землей в скалистых районах.

Для того чтобы остановить ядерную программу Ирана, США необходимо поразить 17-20 ядерных объектов (лабораторий и промышленных предприятий) на территории этой страны, пояснил Леонид Ивашов. "Бушу нужна скоротечная победа, потому что она сохранит возможность республиканцам победить на выборах 2008 года", - сказал он, добавив, что, по его мнению, "операция в Иране будет скоротечной, и впоследствии удары по Ирану могут быть продолжены".

Официальный Вашингтон опровергает информацию о подготовке военного удара по Ирану. Ранее неоднократно на эту тему высказывалось как военное, так и политическое руководство США.
http://www.newsru.com/world/30mar2007/bite.html
Неделя осталась.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Свинг
сообщение 17.4.2007, 22:24
Сообщение #2

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Честное слово я вам отвечу как в прошлом военный человек.
Ну взяли они под контроль с планами на будующее,только до этого бужущего нужно контролировать будет полностью правительство(нет горантии о смене правительственного направления в другую сторону) и страну(ну к примеру Ирак).и вы знаете сколько обходиться день прибывания всего ихнего контингента в Ираке? и судя по вашей логике,то в далеокм будущем, 1 литр бензина или соляры будет стоить как 10 кг платины,а если еще и за транзит платит,то тогджа все полный пипец,плюс трубу нужно охранять. Все жопа соляра дороже всего будет,за литр баснословные бабки нужно будет платить......Да америкосы не знали что делать когда эти воины Аллаха дивизиями сдавались во время 2Буря в Пустыне",не знали как и прокормить,какой урон в фин плане от арабских голодных ртов...
А вы тут паникуете,панику наводите..
Я вот читаю и дивуюсь,сколько любви к бедному иранскому народу,и правительсту. А на бабки за строительства станций эти горе-друзья киданули,боевикам в чечню финансирования проводили,наркоту прут,ну прямЬ братская любовь.
Каспийская нефть,дайте еще чуток любви в Иран,и они отберут у вас эту нефть,а перед тем пошлют несколько ракет с ядерными боеголовками....

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Anborn
сообщение 17.4.2007, 23:06
Сообщение #3

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

Цитата(Свинг @ 17.4.2007, 22:24) *

Я вот читаю и дивуюсь,сколько любви к бедному иранскому народу,и правительсту. А на бабки за строительства станций эти горе-друзья киданули,боевикам в чечню финансирования проводили,наркоту прут,ну прямЬ братская любовь.
Каспийская нефть,дайте еще чуток любви в Иран,и они отберут у вас эту нефть,а перед тем пошлют несколько ракет с ядерными боеголовками....

Не знаю, в чем тут паника, если я попытался свести действия США в разных странах к единому плану.
В любви к иранскому народу замечен не был, откуда Вы это взяли? В Израиле, как и в России всегда тяжело с объективностью в отношении США, только в Израиле со знаком +, а в России -. Был у Вас, знаю. Когда Буш пришел в Ирак весь Израиль аплодировал стоя, вся Россия болела за иракцев. (не в смысле, что мы Ирак любим, в смысле очень хотелось что бы пиндосам там жопу накрутили. Не накрутил:( ) Это я не в упрек к кому-нибудь, просто общий настрой СМИ так или иначе влияет на отношение к событию.
И потом, не все ли мне равно, кто у меня отберет каспийскую нефть (я, ктати, гр.Украины, у меня этой нефти по определению нету) - Иран или США?
И еще момент. Для русских США был и остается наиболее вероятным противником в случае глобального конфликта. Для Израиля США главный союзник. Я правильно описал противоречие в наших с вами взглядах на "хороших" и "плохих" парней?

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Свинг
сообщение 18.4.2007, 20:03
Сообщение #4

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Цитата(Anborn @ 17.4.2007, 10:06) *

Цитата(Свинг @ 17.4.2007, 22:24) *

Не знаю, в чем тут паника, если я попытался свести действия США в разных странах к единому плану.
В любви к иранскому народу замечен не был, откуда Вы это взяли? В Израиле, как и в России всегда тяжело с объективностью в отношении США, только в Израиле со знаком +, а в России -. Был у Вас, знаю. Когда Буш пришел в Ирак весь Израиль аплодировал стоя, вся Россия болела за иракцев. (не в смысле, что мы Ирак любим, в смысле очень хотелось что бы пиндосам там жопу накрутили. Не накрутил:( ) Это я не в упрек к кому-нибудь, просто общий настрой СМИ так или иначе влияет на отношение к событию.
И потом, не все ли мне равно, кто у меня отберет каспийскую нефть (я, ктати, гр.Украины, у меня этой нефти по определению нету) - Иран или США?
И еще момент. Для русских США был и остается наиболее вероятным противником в случае глобального конфликта. Для Израиля США главный союзник. Я правильно описал противоречие в наших с вами взглядах на "хороших" и "плохих" парней?

Ага правильно да не правильно. Когда буш пришел в Ирак,весь Израиль не аплодировал,как все США,в тот момент общественность разделилась на два лагеря это первое..
А когда Садама поймали,то вот кто аплодировал,так это два моих знакомых иракца и три курда,они даже песни запели от радости...
Потом мое деление на хороших и плохих парней исходит не отсуюдаво.
Вот я вам объясню,и отвечу заодно Крассу..
То что ваши все политики визгом орут о нефти,чушь и полная херня... В Югославии тоже нефть,в Афгане тоже нефть? а почему тогда ОАЭ не бомбят?
Вот возьмем пример выходцев с Кавказа. Как они ведут себя по приезду в ту же Москву? Да когда видять безнаказанность,они ведут себя как хозяева,и очень грубо и вызывающе. Такой менталитет во всех муслов..Да вот,Садам очень сильно начал выступать,кричать и верещать о своей непобедимости,при этом спонсируя разные террористические организации.Орал,угрожал,и по,и явно шли угрозы в адресс США,(если в Израиле хрен ложили на это содрагание воздуха этих трусливых уродов,то американцы боялись,достаточно вспомнить опросы по телевидению,а Афганистан,это 11 сентября вместе с Бен Ладеном) Теперь и Иран на подходе,достаточно Ирану получить ядерное оружие,и тогда они будут думать что поймали Бога за бороду,и стали ведущим государством в мире..... Кстати для справки до 1979 г у Израиля с Ираном были почти братские отношения....

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Anborn
сообщение 18.4.2007, 23:15
Сообщение #5

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

Цитата(Свинг @ 18.4.2007, 20:03) *

Вот возьмем пример выходцев с Кавказа. Как они ведут себя по приезду в ту же Москву? Да когда видять безнаказанность,они ведут себя как хозяева,и очень грубо и вызывающе. Такой менталитет во всех муслов..

Вот тут ты прав полностью. Имел "удовольствие" в студенческие годы общаться с арабами. До тех пор, пока ты ему бубен не набьешь - он тебе на спину плюет, а как набил - он твой лучший друг. Стадные создания с сильнейшим инстинктом вожака. В смысле - кто сильнее, тот и вожак. И вообще, есть у меня ощущение, что для анализа обстановки внутри той же Палестины не нужны социологи и аналитики. Достаточно зоолога, хорошо знакомого с поведением крупной стаи собак.

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Radi
сообщение 19.4.2007, 21:39
Сообщение #6

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(Anborn @ 19.4.2007, 1:15) *
для анализа обстановки внутри той же Палестины не нужны социологи и аналитики. Достаточно зоолога, хорошо знакомого с поведением крупной стаи собак.

корее - толпа бабуинов. Это похуже, однако...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

Сообщений в этой теме
udav   США назначили дату и время удара по Ирану   30.3.2007, 18:21
Энни   Во всяком случае, "народные массы" к это...   31.3.2007, 17:51
udav   Во всяком случае, "народные массы" к эт...   31.3.2007, 20:54
Валерий (обр. 1978 г.)   Интересно, кто будет штатным Эфиальтом и феспийцам...   31.3.2007, 22:17
udav   Интересно, кто будет штатным Эфиальтом и феспийца...   31.3.2007, 22:34
Mi-24V   Я думаю, РФ нужно срочно поставить в Иран новые зе...   1.4.2007, 0:13
udav   Я думаю, РФ нужно срочно поставить в Иран новые з...   1.4.2007, 0:16
Crass   Вроде ТОРы поставляли не так давно. А сейчас все ...   1.4.2007, 12:35
Военврач   6 апреля. Не срослось. Или умело дезинформировали.   6.4.2007, 9:15
udav   6 апреля. Не срослось. Или умело дезинформировали...   6.4.2007, 15:19
Radi   6 апреля. Не срослось. Или умело дезинформировал...   6.4.2007, 20:31
Alex Wolf   А по Вашингтонскому времени ещё около 12. Может бы...   6.4.2007, 17:55
Свинг   Да серьезное заявление о войне российских спецслуж...   6.4.2007, 23:01
Radi   А там никто и не собирается воевать по постулатам,...   6.4.2007, 23:04
Юрий_   Чечены тоже так говорили про наших пленных пацан...   6.4.2007, 23:27
Radi   Чечены тоже так говорили про наших пленных пацан...   7.4.2007, 0:29
Дмитрий   ...В Чечне "убойной" силой были мальчишк...   7.4.2007, 15:43
Юрий_   Видимо когда об это говорили нохчи, Ваше присутс...   7.4.2007, 0:43
Radi   Видимо когда об это говорили нохчи, Ваше присут...   7.4.2007, 0:49
Юрий_   Вот это аргумент. Хотя я другого и не ожидал.. :...   7.4.2007, 17:46
Radi   Вот это аргумент. Хотя я другого и не ожидал.. ...   7.4.2007, 18:06
Юрий_   Согласен. Действительно, что тут радоваться когд...   7.4.2007, 19:40
udav   Кстати по теме. Что-то прогнозы не сбываються. Ес...   7.4.2007, 19:47
Чиба   Действительно, согласен. Берут в плен не беженцев...   8.4.2007, 15:34
udav   Собственно говоря, в сухом остатке получаем вот ...   9.4.2007, 9:35
udav   А про моряков их вот что есть: Писаки...   9.4.2007, 9:50
Валерий (обр. 1978 г.)   пока британцы рассказывают, как их пытали пинг-пон...   10.4.2007, 13:57
Anborn   По поводу бравых западных вояк... Я плакал, когда ...   15.4.2007, 22:23
Дмитрий   Ваша стройная картина, уважаемый "Anborn...   16.4.2007, 15:10
Anborn   Вы серьёзно считаете, что Америка как государство...   16.4.2007, 17:26
Radi   А если посмотреть на всё в комплексе? Как бы то не...   17.4.2007, 4:36
Anborn   А если посмотреть на всё в комплексе? Как бы то н...   17.4.2007, 8:40
Дмитрий   Сомневаюсь. Да ещё как! Одна из точек преткнов...   17.4.2007, 12:22
Anborn   Сомневаюсь. Да ещё как! Одна из точек преткно...   17.4.2007, 13:16
Свинг   Сомневаюсь. Да ещё как! Одна из точек преткн...   17.4.2007, 21:19
Anborn   Читаю и прям зачитываюсь а почему Иран,и сколько...   17.4.2007, 21:38
Alex Wolf   Вот возьмем пример выходцев с Кавказа. Как они ...   19.4.2007, 12:24
Radi   Здесь есть ещё одна штука: Штаты, через всякие сов...   17.4.2007, 22:31
Свинг   Знаете штаты просто подовляют все страны,которые м...   17.4.2007, 22:34
Crass   а вот опастность с Ирака и Афганистана они убрал...   17.4.2007, 22:42
Дмитрий   Полностью согласен со "Свинг"ом. Особенн...   17.4.2007, 22:47
Radi   Свинг, здесь не так... Понятно, что предвидеть опа...   17.4.2007, 23:14
Anborn   Нефть и газ - есть. И достаточно много. Но недост...   17.4.2007, 23:21
Radi   Вот-вот. Американский интерес на Украине с нефть...   17.4.2007, 23:32
Anborn   Не опосредованно, но и не напрямую. Во всяком слу...   18.4.2007, 0:43
Radi   Разведка на нефтегазоносность в Крыму велась ещё в...   18.4.2007, 4:56
Anborn   Больше всего ненавижу две вещи - расизм и негров:)   19.4.2007, 12:38
Свинг   Alex Wolf Согласен. До исламистской революции Иран...   19.4.2007, 18:03

Ответить в эту темуОткрыть новую тему