Цитата
Я вот например тоже пионер...
У Вас была НВП и деятельность пионерской организации в объеме, описанным мной?
Цитата
Что касается физухи то она в большинстве случает у служивших в 30ть лет выше чем у не служивших. Ибо первые хотя бы два года довольно плотно физухой занимались а вторые в большинстве случаев вообще никогда.
Я вот не сказал бы. У многих - пузо. Многие уже себя не могут заставить регулярно бегать (меня, мол, на службе все это достало).
Не все конечно, но тенденции не вижу, что служившие лучше подготовлены, имеется в виду не ВДВ и прочее, там ребята крепкие, спору нет (да их и отбирают туда), а масса.
Цитата
Что касается техники. Да она меняется, но если боец 20ть лет назад отслужил на бульдозере (условно), то и сейчас сев за суперсовременный бульдозер он очень быстро освоится, гораздо быстрее чем учить бульдозериста с нуля.
Смотря какая техника. Бульдозер... может быть. Зависит, скорее всего, от сложности техники и самой специальности. Вы бы к врачу легли на операцию, у которого перерыв в стаже 10 лет?
Или вот пример: у меня знакомый служил в танках, заряжающим. Уже в то время парк меняться начал, нынче заряжающих нет. Вообще, хорошо бы спросить у людей, кто с техникой в армии работал и относительно давно служил: что они реально помнят.
(Немного не в тему: никогда не понимал, куда планировалось отмобилизовать тех же подводников: подлодок-то наверное нет на консервации и быстро их не понаделаешь, это же не танк и не автомат. Лодку несколько лет строят и спуск - целое событие. Это так, лирическое отступление.)
Цитата
Повторюсь что очевидно это должно проходить в другой форме. Как то сохранение рабочих мест и зарплаты, льготы для ВУЗа и т.д. Пусть уменьшить срок службы но увеличить качество.
Тут наши мнения вполне могут сойтись!
Цитата
Но призыв должен быть обязательным для всех, я даже считаю что и для инвалидов, хромых, косых и убогих. Научить хоть цинки с патронами вскрывать.
А вот насчет инвалидов - тогда придется инвалидные команды создавать (я на полном серьезе) - а это весьма затратно: обеспечивать им режим, лечение, лекарства, мед. персонал. Подозреваю, что это - не совсем задачи армии, хотя это, несомненно, будет очень гуманно.
Скажем, с деревень свезти в особую часть больных, подлечить, протезы за государственный счет и т.п., специальность какую-нибудь дать. Параллельно с освоением военного дела.
Из моего скромного опыта - больные больше потре***ют от армии, чем дают ей. По госпиталям кантуются, да комиссуются.
Кстати, Вы к призыву женщин как относитесь? Они ведь могут очень многие функции исполнять, подсобные работы и т.п. Если уж действительно всех призывать - то здоровая женщина можут быть гораздо полезнее больного мужика. Отсрочку давать по беременности - авось и демографию поднимем.
Мы еще забыли про сборы. Без полноценных сборов призывная армия - во многом фикция.
Сообщение отредактировал Военврач - 26.4.2007, 23:05