Цитата
Пузо тут не помеха. Тут важен опыт. Только опыт.
Мы же о физухе говорим. Если пузо, легкие прокурены, а печень подверглась многолетнему вымачиванию в водке -никакой опыт не поможет.
Цитата
Хм врач срочник? Интерестно...
Офицеры по призыву. Они служат, потом на гражданку уходят, где никто им ни в трудоустройтве не помогает, ни в обучении, да и вообще их судьба никому не интересна. Два года отслужил - и гуляй, парень.
Впрочем, наверное и у срочников есть сложные специальности. Я просто не очень компетентен, а фантазировать не берусь.
Цитата
Тут я не имел ввиду регулярную армию. ИМХО достаточно сборов и курсов типо НВП как раз. При обороне тогоже поселка, местные инвалиды не подлежащие призыву, здорово помогут хоть магазины снаряжать. (банальный пример)
Да. Но и женский пол тут нельзя вниманием обойти. Вот женщины-медики военнообязанные. Неплохо так сделать со всеми.
Цитата
Сборы нужны, но в первую очередь надо сделать нормальный призыв, и так что через него проходили все. А сборы уже потом на втором плане.
Просто призыв -он какой-никакой есть, а сборы, по-моему, канули в Лету. А ведь именно они решают часть проблем, обсуждаемых выше. Впрочем, про сборы есть отдельная тема здесь на форуме.
P.S. хотя призыв конечно надо менять. Я вообще-то, по большому счету, далеко не сторонник призыва, но в любом случае то, что сейчас - если не отменять, то изменять надо и тут любое мнение важно. Хотя все дальше убеждаюсь, что ничего не изменить.
Сообщение отредактировал Военврач - 26.4.2007, 23:26