Я понимаю, что для того чтобы не возникало подобных вопросов и всяческих сомнений мне бы следовало разразиться ужасными проклятиями в адрес эстонского правительства и органов эстонского правопорядка. Виртуально порвать на груди тельняшку, настучать пяткой в грудь и поклясться до последней капли крови бороться с фашисткими недобитками. Это вызвало бы всеобщие овации и полное взамопонимание. Примерно так действовали и некоторые защитники памятника, забывая что благих намерений мало для достижения своих целей. Более того, действуя сгоряча и бездумно запросто можно завалить любое начинание проиграв по всем статьям. Многие трезвомыслящие люди пытались предупредить и предсказывали подобный поворот вплоть до деталей, но превозобладала стратегия махания оголённой шашки над головой. Чем очень грамотно воспользовались сторонники сноса. Каждое неверное действие защитников винимало очередной камень из под ног Бронзового Солдатата, пока его окончательно не свалили. В результате имеем то, что имеем. И исправить уже ничего нельзя. На Ваш вопрос я отвечать не стану, ибо предполагает оправдывания с моей стороны. А оправдываться и виниться мне не в чём.
--------------------
Выдержка, оборотная сторона стремительности.
|