|
Тынисмяги, Список |
|
|
  |
Ответов
Рэмбо |
4.5.2007, 20:37
|

Особист

Из: Московская область

|
Наша точка зрения проста(хотя для упрощения считайте её ЛИЧНО моей): Эстония, государство или так "государство" на 100% зависящее от поставок газа из РФ, бывшая республика СССР, население ~ на 50% состоит из русских(не русскоязычных, а именно русских людей), пытается втоптать в грязь государство в десятки раз большее, в сотни раз сильнейшее, обладающее ядерным оружием... При этом надеясь на поддержку европы и пиндостана. Только европа не меньше Эстонии зависит от РФ, а пиндостану по большому счёту СРАТЬ на кляксу на карте, которую из себя составляет Эстония. Если бы не близость к границам России, то хрен бы на вас(имею ввиду не конкретно Вас уважаемый Watson, а весь народ Эстонии) внимание обращал - бы ли бы колонией или очередной базой США, в которую в принципе вас сейчас и превращают. Только будь у нас правительство пожестче, давно бы ответили. И мой наполовину затёрты пост про траки БМД здесь не причём(искренне прошу прощения - пьян был), достаточно прервать все дип. отношения и порвать все контракты. И всё... Пишите письма до востребования... Одни поставки продуктов из Эстонии в РФ составляют 10% вашего ВВП. А зависимость от поставок газа из России составляет 100% от потребления. Перекроем, порвём контракты(если воли политической хватит). Что будете в других местах покупать??? Вперёд, только цены другие(другие поставщики же тоже у нас закупаются, а европейским странам своего газа даже для себя не хватает). Вот ещё вычитайте из своего ВВП процентов 30-40(я не специалист, просто прикидываю). И всё из-за чего??? Из-за памятника? НЕТ! Из-за последовательной политики унижения русских! Запрет на русский язык в школах, деление на граждан и неграждан, пропаганда нацизма с вашими маршами СС, и прочее(в числе прочих напомнить снайперш в Чечне??????????????????). Зря вы будите русского медведя. Не дай бог мои слова про БМД сбудутся... А ведь в таком случае ни НАТО ни ЕС слова не скажут. Из-за клочка-клочёчка земли в Европе третью мировую развязывать никто не станет. Гордые но ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ НЕСАФИСИМЫЕ. Спросите в США, что такое прибалтика, вам ответят - колония США где то в восточной Европе. И это не шутка, к сожалению именно так... Прошу без обид, я высказал свою точку зрения и готов к диалогу. С уважением лично к Вам Watson, Рэмбо.
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
Watson |
5.5.2007, 8:32
|

По Пятки в Гильзах

Из: Tallinn, Estonia

|
Рэмбо По нынешним временам, сравнительно умеренная точка зрения, по-сему и обижаться, как бы, не на что. Но постараемся разобраться спокойно и по-порядку. Эстония это далеко совсем не клякса. За контроль над этой кляксой происходили великие баталии, и много пота и кровушки пролито, что бы завладеть и не потерять эти земли. А причиной тому, как говорят нынче, геополитическое расположение. И только из-за него родимого весь интерес. Я полагаю, что определённая доля высокомерия титульной нации от сюда и получается, ибо такая ситуация, несомненно, влияет на психологию. Повлиять на Эстонию теми методами, что Вы предлагаете, конечно можно. Быть может даже необходимо. Но тут возникает несколько вопросов. 1-й. Надолго ли хватит России на это? Вопрос не праздный. Вдоль западных российских границ собрались, как на подбор недружелюбные государства. И транзит через каждое тем больше, чем хуже отношения с соседними транзитчиками. Т.е поругавшись с Латвией, транзит опять возвращается в Эстонию. По-крайней мере я такое наблюдаю уже почти лет двадцать. Да, Этония жирует на транзите. И правильно делает. В порту Усть-Луга чиновники уже устали ленточки резать, а его как не было, так и нет. Теперь уже и не вспоминают даже. А бизнесменам вообще до ллампады вся политика, лишь бы хруст имелся. 2-й. Почему Эстония постоянно портит отношения с Россией. Если обойтись без отождествления с маленькой, злой, и глупой собачёнкой и представить что здесь всё ж таки люди, то это не сразу понятно. Элемент генетической неприязни, конечно, есть, но его недостаточно что бы так капитально разосраться. Дело тут в том, что фактической самостоятельности Эстония ни когда не имела. Ею управляли всегда те, кто сильнее на текущий момент. По-этому Россия неоднократно теряла Эстонию и по-этому порывая дип. отношения с ней Россия выходит на конфликт с реальной силой. Я бы сказал, что её выводят на это. Кто и зачем, думаю объяснять нет необходимости. И тут возникает неплохой вопрос No. 3. Нужно ли вестись России на явную и хорошо проведёную провокацию, по-крайней мере сегодня? Речи Российского президента внушают, конечно, долю оптимизма, но не рановато-ли? Я абсолютно уверен, что когда России настанет благоприятный момент грозно спросить с "Магистры", то необходимость этого отпадёт сама собой. Вот и выходит так, что Клякса она есть Лакмусовая бумажка реального состояния своего большого, богатого, но не сегодня очень сильного соседа. Станет сосед сильнее, здоровее и многочисленней и в один прекрасный день памятник, покрытый чистым золотом вернётся на горку Тынисмяги.
Сообщение отредактировал Watson - 5.5.2007, 9:50
--------------------
Выдержка, оборотная сторона стремительности.
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
Волк Тынисмяги 2.5.2007, 16:12 Чиба Я выпью сейчас за бойцов. Вечная им память.
Т... 2.5.2007, 16:21 Watson
Я выпью сейчас за бойцов. Вечная им память.
... 2.5.2007, 18:03 Рэмбо Честно? Я не питаю никаких чувств к прибалтам, кро... 2.5.2007, 18:29 Watson
Честно? Я не питаю никаких чувств к прибалтам, кр... 2.5.2007, 18:41  ALEXSIS
Честно? Я не питаю никаких чувств к прибалтам, к... 2.5.2007, 19:47 Чиба Watson
А вы сами откуда? 2.5.2007, 19:50 Watson Я из Таллина. Слева правильно написано. 2.5.2007, 20:17 Волк
В московской. Но не сравнивайте жопу с пальцем. ... 3.5.2007, 9:47 Watson
В московской. Но не сравнивайте жопу с пальцем.... 3.5.2007, 10:42  udav
Чего можно ожидать от людей ненавидящее всё русс... 3.5.2007, 11:28  Crass
Очень было бы хорошо, если бы в России разобралис... 3.5.2007, 12:00 Watson Я прекрасно понимаю, что было в Химках. Но есть по... 3.5.2007, 12:35 Crass
И потом, найдётся кто-нибудь из участников этого ... 3.5.2007, 13:12  Watson
ВСЁ благополучно никогда не бывает. При существую... 3.5.2007, 13:56 Дмитрий Демагогия. Бестолковая и беспочвенная демагогия... 3.5.2007, 17:09 Watson Вам я не русскоязычный товарищ.
Что до представлен... 3.5.2007, 17:23 Волк Watson можно вопрос? Вы лично с какой стороны от п... 3.5.2007, 17:30 Watson Я понимаю, что для того чтобы не возникало подобны... 3.5.2007, 17:59 Crass
Каждое неверное действие защитников винимало очер... 3.5.2007, 21:21  Watson
А как бы, по-Вашему, следовало действовать? Вопр... 4.5.2007, 10:29 Noxious
На Ваш вопрос я отвечать не стану, ибо предполага... 4.5.2007, 9:54  Watson
Вродебы Вас никто оправдываться и не просил. Дост... 4.5.2007, 10:39 Дмитрий Вы подменяете понятия, уважаемый "Watson... 3.5.2007, 22:09 Димон Памятник был последней каплей.
Началось все с ... 4.5.2007, 12:10 Watson Ваша точка зрения, что Прокрустово Ложе.
Что норма... 4.5.2007, 17:50 udav
Это уже, и де-факто, и де-юро.
И так и этак - а... 4.5.2007, 18:02  Watson
И так и этак - а надо учиться жить вместе....
Я ... 5.5.2007, 8:44   udav
И так и этак - а надо учиться жить вместе....
Я... 5.5.2007, 11:00 Дмитрий "Не корысти ради, токмо пользы для..."(с... 5.5.2007, 13:55 Radi Трезво обдумавши, в преддверии 9-го Мая, скажу так... 5.5.2007, 14:40 Watson Radi
Со всем можно как-то согласиться или допустит... 5.5.2007, 15:39 Radi
Radi
Со всем можно как-то согласиться или допусти... 5.5.2007, 16:11 Дмитрий Ваше разочарование, судя по всему, основывается на... 5.5.2007, 22:15 Watson Radi
Памятник уже установлен на гарнизонном кладби... 5.5.2007, 16:57 Radi
Radi
О том, что в Эстонии репетируют и всевозмо... 5.5.2007, 19:33 Димон Глядя на все это дерьмо, льющееся на нас со всех с... 6.5.2007, 6:14 dissector
Идет. По пути "реформ", блин. По пути о... 6.5.2007, 16:15 Crass
что-то не вижу в стране здоровых сил.
Может, пр... 6.5.2007, 19:00 Anborn Я попробую дать третий взгляд. Ребята, я конечно, ... 7.5.2007, 12:12 Radi
Я попробую дать третий взгляд. Ребята, я конечно,... 7.5.2007, 14:25 Watson Я попытаюсь ещё раз растолковать свою точку зрения... 8.5.2007, 0:21 Дмитрий Сожалею. Сожалею о том, что конструктивного диалог... 9.5.2007, 1:46 Watson
...Пока памятник защищали люди с позицией как у ... 9.5.2007, 9:05