"Не корысти ради, токмо пользы для..."(с)
Не покаяний и оправданий ожидал я от Вас, уважаемый Эдуард. Желал услышать точку зрения взрослого, трезвомыслящего человека из эпицентра событий. Вместо этого, увы, изучив Ваши достаточно пространные сообщения, ничего кроме грамотного и классического обзора эстонской прессы не узрел!
Вначале было загрустил, разачаровался. Но потом осознал - всё закономерно. Всё лежит в рамках диалектического развития социума. Индивидуум не может существовать вне системы. Система, в особенности её идеологическая составляющая, просто обвалакивает человека. Подобно эфиру. Система повсюду - в постели, в радиоприёмнике, в столовой, на рабочем месте, в трамвае. Существо в подобной атмосфере напоминает губку, волей-неволей впитывающей эфирный раствор. Из чего я констатирую факт - Вы, Эдуард, ассимилировались в обществе. И это, повторюсь, закономерно. Плохо это или хорошо - покажет время...
В связи с этим вопрос, можно ли в подобных условиях рассматривать Ваше мнение как абстрагированное, непредвзятое? Способны ли Вы "приподняться на схваткой"? Судя по крайним сообщениям - нет. Это моё субъективное, разумеется, восприятие.
Я не стану комментировать Вашу аналитику. Таковой не обнаружил. Пассажи на экономические темы - вообще смехотворны... Все объёмные теоретические выкладки разбиваются о краткое, весьма точное высказывание-риф
Цитата(Рэмбо)
...Только будь у нас правительство пожестче, давно бы ответили...
Вся, высосанная из пальца отдельно взятого фашиста история, получила своё продолжение исключительно из-за отсутствия позиции официальных властей РФ.
Реальной и должной!!!
Цитата(Watson)
Вот и выходит так, что Клякса она есть Лакмусовая бумажка реального состояния своего большого, богатого, но не сегодня очень сильного соседа. Станет сосед сильнее, здоровее и многочисленней и в один прекрасный день памятник, покрытый чистым золотом вернётся на горку Тынисмяги.
Я, конечно, всё понимаю, но что за метаморфоза случилась с Вами, уважаемый "Watson". Подобных пафоса и утопии я за Вами ранее не замечал. Может не стоит так уж напрягаться и собирать всё и вся на волнах интернета? Может спустимся с небес на землю и усвоим для себя лишь один постулат - местонахождение памятника находится в прямой зависимости от позиции (не от силы или бессилия, а именно от позиции!!!) России по данному вопросу?!
На одном, зело известном Вам ресурсе, обсуждение этой болезненной для всякого русского человека темы проходит на порядки динамичнее. В выражениях народ не стесняется. Это не всегда приемлемо. Но вот в одном я пожалуй соглашусь - ежели ситуация будет развиваться подобными галсами, то выражение "натурализация" будет трактоваться как в 40-х годах прошлого века. Готовы ли Вы лично, Эдуард, предоставить свою голову для обмера на предмет выяснения степени соответствия истинному арийцу?! Прошу понять меня правильно...
Сообщение отредактировал Дмитрий - 5.5.2007, 22:41