Цитата(Watson @ 5.5.2007, 17:39)

Radi
Со всем можно как-то согласиться или допустить, как возможное.
Однако, предъявлять бывших эсесовцев как средство вымогания денежных средств у американских евреев, думаю, совершенно бесперспективно. За такие вещи они сами вполне могли бы стребовать по максимуму. А нейтральная позиция, отсутствие какой-либо заметной реакции говорит о том, что их ничего не беспокоит. Сторонников активной защиты памятника часто удивляла эта пассивность. Полагаю, что всё согласовано где надо и утверждено, а может и вообще всё это с их подачи.
ЗЫ Бронзовый солдат стоял с 47-года.
"... с их подачи" - то же предположимо, т.к. пути Господни неисповедимы...
Дело в том, что лично я не вижу необходимости в активной защите памятника, т.к. точно уверен - Эстония никогда не пойдёт на такой шаг, как уничтожение памятника и осквернение братской могилы.
Скорее всего, около 9-го Мая, или несколько позднее, торжественно и вполне санкционированно, этот памятник будет установлен на новом месте. Но хэппи-энда не наступит, т.к. прецендент был создан.
В этом - именно позиция Запада, т.к. путём стерилизации памяти о Воинах-освободителях можно достигать главной цели: воздействие на умы молодых...
Эстония - некий оселок, на котором сейчас оттачивают последующие технологии.
Лично я - продукт технологий прошлого, т.к. горжусь памятью своих предков, помню их...
Кто-то - полуфабрикат технологий будущего, который будет гордится ТОЛЬКО тем, что спас солдата Райана (а вместе с ним - полЕвропы, якобы).
А Россия, по прежнему должна предстать в виде полуазиатского, степного и лесного быдла, жертвы которого никто никогда не посчитает...
Мне не обидно.
Прото я зол на западных дерьмократов, которые своё вшивое благополучие готовы оплатить благополучием и кровью, своих восточных соседей (и Эстонии, кстати...).
Вдуматься: их цинизм - меркнет перед прагматизмом Сталина...
Вот и вся "Великая шахматная доска".
Сообщение отредактировал Radi - 5.5.2007, 16:14