Цитата(zkd @ 4.4.2007, 11:44)

А вообще офицеров для артиллерийской инструментальной разведки раньше готовило ЛВАКУ. а сейчас Михайловская артиллерийская академия (я имею ввиду лейтенантов).
Точно так. Моё любимое ЛАУ (оно же ЛВАОЛККУ им. Красного Октября, оно же СПВАКУ) готовило офицеров для артиллерийской разведки: оптика, звукометрия, фотограмметрия, РЛС, метео. Имею честь быть в последнем выпуске 1995 года.
Цитата(KAZAK @ 4.4.2007, 15:24)

Мне говорили чяро разведчиков Артиллерии раньше готовило Коломенское училище, правда ли это??????????????????? Сейчас оно закрывается и их обязанности взяло на себя Казанское ВАКУ !!!!!! SpirinVV а ты случаем не в Артиллерии ВДВ служил????????
В Казань вывозили нашу матбазу из ЛАУ в 94-96 годах. Про Коломну не совсем верно. Разведывательные специальности изучают во ВСЕХ артиллерийских училищах. Но всё зависит от профиля обучения. Если я "звукач", то и упор делается на это, а если огневик, то основное это БР (боевая работа). СУО (стрельба и управление огнём) и ЭРАВ (эксплуатация ракетно-артиллерийского вооружения).
Сообщение отредактировал SpirinVV - 5.5.2007, 17:05