Я попробую дать третий взгляд. Ребята, я конечно, разделяю негодование и обиду и по поводу памятника, и по поводу неонацизма в прибалтике, только есть одно НО. Мы видим только одну сторону. В нашем информационном пространстве "плюрализмом мнений" даже не пахнет. Повальное развешивание ярлыков и окраска в однозначный цвет. Я это очень хорошо прочувствовал во время событий в Украине в 2004-ом. Господа, не все так однозначно. И мне кажется, именно это пытался сказать Ватсон. В том, что он "русскоязычный" я почему-то не сомневаюсь. А вот посмел высказать еще что-то, кроме возмущения - и все, на него набросились скопом. Вот я, к примеру, достаточно хорошо знаю историю, что бы понимать - пресловутые бандеровцы - мягко говоря не совсем бандиты-нацисты. Это сложная и неоднозначная тема, и я понимаю, почему Ющенко вытягивает общество на ее обсуждение. Методы Ющенко можно оспаривать, а вот цель мне понятна. Подозреваю, что и в прибалтике не все так однозначно, как кажется нам, глядя программу "время". Ватсон, я правильно услышал Ваш основной посыл к аудитории форума?
З.Ы. А вот задачка на сообразительность. Форумчане, как вы думаете - с чем связан резкий рост антироссийских настроений в конце 2004-го начале 2005-го даже в таком русском регионе, как Одесса и Одесская область? За другие регионы говорить не буду, меня там не было, а в Одессе это было очень хорошо заметно. Говорил с одним знакомым, который занимается поставками молочки в супермаркеты - в первом полугодии 2005-го продажи продукции Данон в Одессе упали в 3 (ТРИ) раза! Симптом? Люди сознательно отказывались от российских продуктов. Вопрос - а почему? В Одессе, кстати, украинскую речь на улицах услышать невозможно...
Сообщение отредактировал Anborn - 7.5.2007, 12:19
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|