Цитата(Anborn @ 7.5.2007, 14:12)

Я попробую дать третий взгляд. Ребята, я конечно, разделяю негодование и обиду и по поводу памятника, и по поводу неонацизма в прибалтике, только есть одно НО. Мы видим только одну сторону. В нашем информационном пространстве "плюрализмом мнений" даже не пахнет. Повальное развешивание ярлыков и окраска в однозначный цвет. Я это очень хорошо прочувствовал во время событий в Украине в 2004-ом. Господа, не все так однозначно. И мне кажется, именно это пытался сказать Ватсон. В том, что он "русскоязычный" я почему-то не сомневаюсь. А вот посмел высказать еще что-то, кроме возмущения - и все, на него набросились скопом. Вот я, к примеру, достаточно хорошо знаю историю, что бы понимать - пресловутые бандеровцы - мягко говоря не совсем бандиты-нацисты. Это сложная и неоднозначная тема, и я понимаю, почему Ющенко вытягивает общество на ее обсуждение. Методы Ющенко можно оспаривать, а вот цель мне понятна. Подозреваю, что и в прибалтике не все так однозначно, как кажется нам, глядя программу "время". Ватсон, я правильно услышал Ваш основной посыл к аудитории форума?
Здесь интересная штука получается: бандеровцы-националисты, разумеется, отнюдь не были нацистами, в нашем понимании. Мало того - начеление их принимало именно как СВОИХ, по понятным причинам.
Бандеровцы аппелировали именно к русинско-западноукраинской уникальности, т.к. таковая действительно имеет место.
Но разговор не о бандеровцах.
Скорее всего, последние события в Эстонии напоминают деревенскую вечеринку, где малоуважаемый, ничтожный её участник, громко испортил воздух и разразился шутками по этому поводу.
Таким образом, деревенский дурачёк добился всеобщего внимания, смеха и некоторого ободрения...
Конечно, я утрирую и абсолютно не хочу отождествлять прибалтийские государства с деревенским дурачком (Эпизод приведён мною для примера, без умысла

).
Эстония не нуждается в доказательствах своей уникальности. И ежу понятно, что Эстония и Финляндия являются ЕДИНСТВЕННЫМИ суверенными государственными образования финно-угорских народов (можно ещё и Венгрию сюда приплести, но она сама не захочет, т.к. она то уж уникальна - как ни кто).
Вот так...