Мафия... С мафией в цивилизованных государствах принято бороться. Одно дело - когда абстрактная "чеченская мафия" что-то там контролирует - слухи ходят о десятках предприятий и некоторых крупных банках в том же Петербурге. Кстати, это было совершенно нормально для 90-х, когда у каждого была своя "крыша". Но Вы же, Евг, всегда утверждаете, что сейчас совершенно другое время.
Вот и по "Самсону". Руководил ли Сулим Ямадаев захватом? Если руководил - почему не привлечен к уголовной ответственности? Каким образом вооруженный отряд из ЧР проник в город? Сегодня - для захвата "Самсона", а завтра им "Норд-Ост" не захочется повторить?
Евг, знаете, как власти Питера эту ситуацию представили? Мол, "Самсон" все равно каким-то кавказцам принадлежит (ген. директор Хамзат Арсамаков), ну, приехали другие кавказцы, устроили разборки, это их, внутричеченское дело. (Причем приехавшие вроде как в погонах?).
Не знаю, как Вам - а мне это не очень нравится - существовать на потенциальном поле боя между чеченскими ОПГ. Ибо любой работяга с того же "Самсона" и прочих предприятий может пострадать за здорово живешь при всех этих разборках. Завтра может оказаться, что захватывают предприятие, где я работаю, мой дом или мой район, мой город - тоже будут говорить, что ничего страшного? Вы видите разницу между захватом школы и захватом мясокомбината? Технически, имеется в виду? На мясокомбинате даже побольше охраны будет.
Вот если бы они для своих базаров к себе в Чечню уезжали и стреляли бы там друг по другу в горах - это было бы еще ничего. А потом приезжали бы обратно и мирно управляли своей собственностью.
Сообщение отредактировал Военврач - 9.5.2007, 12:19
|