Цитата(dissector @ 7.3.2006, 1:08)

Цитата
прочитай тему "Трошев о пиджаках
Да уж, почитай

От кадровых в "наукоемких войсках" толку маловато

В авиации, к примеру, на обслуживании АТ.
Помню ещё курсантом ездил на стажировку в 1985 году в Тираспольский артполк. Там кадровых офицеров было раз два и обчёлся, кадровые взводные приходили после училищ на два месяца и потом за речку, так что все кмандиры взводов были "пиджаки", смотреть страшно как они на полигоне бегали и прятались по кустам что бы не выполнять задачи курса стрельб штатным выстрелом, через забор лазили на пиво вместо работы в парке по обслуживанию самоходови т.д. Они в полку были чистая обуза, командиры батарей всё перекладывали на сержантов. А вот когда попал на Итуруп служить у меня командир РТОТ был из "пиджаков", умнейший мужик и отличный артиллерист. Так что всё зависит от человека. Я считаю, что служить они должны только по желанию. Если человек хочет, то он в войсках научится всему (нас молодых лейтенантов так же учили, "забудь то что было в училище, вот тебе толковый сержант, и учись по новой) а если он пошёл на военную кафедру откосить от срочной, то из него в офицерских погонах толко недобъёшся.