Цитата(Димон @ 23.10.2006, 13:15)

Вчера главный Рязанский ГАИшник "масла в огонь подлил": "Я и мои сотрудники не видели у курсантов ни фонариков, ни светоотражающих жилетов".
Началось "жопаприкрывательство" и "перевод стрелок"... Как обычно у нас...
У нас году в 2001 ели мне память не изменяяет было что то подобное,курсантов Одесского института сухопутных войск веззли на полигон под Николаев, колонной из 3-х машин. Как всегда нашёлся один спешащий на ВАЗ-2107, по встречке колонну обойти не сиог пощёл на обгон справа по мокрой грунтовой обочине, не справился с управлением, уткнулся шедшему перевым в колоне ЗИЛ-131 и потянул его на встречную обочину где благополучно положил на правый борт. Пока ЗИЛ по обочине встречку тянул деревья веитками пол кабины стесали и тент по борта втоптали, пацанов из машины повысапало. В госпиталь попали абсолютно все, насмерть 8 человек. Развозили по родным городам в цинках на санитарных мерседесах в сопровождении ВАИшных машин и курсантов для почётного захоронения. После этого три года разбирались, следствие тянули, в результате год условно и под амнистию. Мужик вышел из зала суда без записи судимости, подал встречный иск и отсудил у интситута ремонт своей машины и моральную компенсацию. Вот такое оно наше законодательство....