Цитата(ALEXSIS @ 15.6.2007, 19:57)

Такс"с_ интересует какой программой лучше пользоваться для инета, по разным форумам, чтоб прога выдавала чужой АЙПИ- адрес, так сказать серфенировать
(Увы, из одной командировки в другую... ALEXSIS! Увы, дабы не ууподобиться отставному акцизному советнику Овсову - рекомендую все таки (если еще не) найти неподалеку местного гуру... Увы, телепатически посодействовать сложно... Я бы попробовал _в тот момент_ все таки систему поереставить сперва поверх (с нормального проверенного диска), а потом, если и так не поможет - поставить начисто

увы... жара не только температура, но и быстрый бег... К сожалению задержал я эту почти очевидную подсказку в надежде все таки найти какую-то "затычку"...

)
Для этого надо не протрамку ставить, а подключаться к прокси серверам.
Простейший способ -прокси сервер провайдера Тогда будет светиться именно он. Но по нему все равно довольно просто вычислить как минимум город и вполне даже иногда и местность в городе.
В интернете довольно много "анонимных" proxy серверов, расположенных во всех концах планеты.
Например
по ссылке берем
первую ссылку и далее ... по обстоятельствам... В самом низу странички -
представлен список бесплатных русских прокси серверов. Однако, качество их работы оставляет желать лучшегоНапример в табличке написано 192.168.176.10:3128 Это значит что в интернет бровзере нужно прописать в настройках подключение через сервер 192.168.176.10, порт 3128 (на самом деле приведенный мной адрес не будет работать . Написано так чтобы меня никто не обвинил в рекламе или в том, что я подготовил кому-то ловушку через которую буду его "снифить").
В Интернет Експлойтере заходим в "Сервис//настройки обозревателя//подключения//Настройки LAN// и в поле "Использовать прокси-сервер для подключения" в поле сервер написать адрес, а в поле порт - указанный порт. Желательно отметить "один сервер для всех протоколов. В ОПЕРЕ -старой (7.xx) - Файл//настроки//сеть//Прокси-серверы, в новой (8.xx и далее) - сервис//настройки//сеть//прокси-серверы. Актуальны протоколы http, https и ftp. остальные поля можно не заполнять.
Можно поискать на других посиковиках например "бесплатный proxy" "анонимный proxy" и так далее...
Сам таковым (анонимным) ни разу правда не пользовался, но корпоративный прокси стоит и исправно сечет порнуху и прочая....