Цитата
Док, а вы извините за выражение, -атеист
В самую точку. Я атеист, правда,возможно - агностик, ибо наверное до атеизма, боюсь, не совсем дорос.
Предсказание разрушения Иерусалима - это как в рулетку сыграть, на красное поставив, 50:50.
Кстати, про Питер ведь тоже предсказывали: "Быть Петербургу пусту", вроде опять же попы. Так не врали ведь: ничего вечного нет.
Толкование же "предсказания" о чёрной полыни - не более вразумительное, чем разнообразные толкования катренов Эразма Роттердамского.
Тоже верти как хочешь, ибо сейчас всякой гадости навалом: рванул бы не Чернобыль, а какой-нибудь химзавод в районе города Полынск (реальное место, кстати) - тоже пророчество к месту.
Недаром амерский мультфильм, которым детей в ельцинские годы пичкали называется "Суперкнига" - универсальные мифы, которые можно накладывать шаблоном на любые события.
Евг:
Цитата
А пытатся исподтишка куснуть собеседника на форуме, на основании их религиозной принадлежности - не хорошо
Я же не лично кого-то

И потом - да, я такой!
Для кого-то Нострадамус - такая же истина, как для других Ветхий Завет. Зачем же кому-то отдавать предпочтение?
Разоблачать - так все предрассудки!
Цитата
Кстати касательно вообще православных предсказаний - предсказали , что советская власть продерпжится 75 лет.
Так они об этом небось мечтали всю дорогу. Как там было у Булгакова: "Дух императора, скажи, долго ли продержится власть большевиков?"
P.S. Вообще же, настоящее предсказание - сбывшееся непосредственно, а не найденное по событиям, ретроспективно.
Сообщение отредактировал Военврач - 15.7.2007, 17:07