Radi: нет, не курю и никогда не курил. Всегда ощущаю, что это не заслонило мне многих радостей жизни.
Вот только что 20 км. не велике проехал, просто вечерний моцион - какое удовольствие. Лёгкие провентилировались. Разве курильшик может это вкусить в полной мере?
По сути, в курении только один "плюс": социализация. Перекуры, выйти в курилку, побеседовать. Курильщик может у незнакомого попросить огоньку или сигарету - и они изначально объединены неким тайным братством (хотя фраза "закурить есть?" может нести и весьма негативный оттенок

)
Вот выпить - могу. В армии научили

, до неё был полным абстинентом, признаться. Впрочим, выпить - оно тоже ведь иногда в социализации помогает, а вреда меньше: если человек не алкоголик - у него, как правило, длительные периоды воздержания. а курение, увы, в этом плане ближе к обычной наркомании: ежедневные и ежечасные дозы.
Цитата(dissector @ 21.7.2007, 0:06)

Фишка в том, что за 32 года курения весь организЬм подстроился по это дело. И кто может гарантировать, что мои печенки, почки, селезенки и прочий ливер не восстанут против рекомендаций врача?

Да, восстанет. И это будет синдром отмены (абстинентный синдром). Но что делать - никто от этого не умирал. Да, организм приспосабливается - как при любой хронической болезни он как-то приспосабливается существовать. Никотинизм - тоже болезнь. Но как приспособился -так и "отспособится"

От никотиновой абстиненции ещё никто не умирал, хотя неприятно, конечно.