Цитата(Волк @ 29.7.2007, 23:23)

Мужики чет вы гоните, или я не догоняю.
Во первых скажите мне для начала что такое среднее военное училище? Во вторых кто вам сказал что после ВВУЗ (понимаем дословно Высшее Военное Учебное Заведение) только до майора? Вы че блин? Без всяких ограничений до полковника включительно. И уже легко можно сразу в академию генштаба, мимо обычной академии. Ну может не совсем легко, но можно.
А вот до капитана включительно доходят те у кого вообще никакого военного образования нет. Например прапорщик после школы прапорщиков в гражданском ВУЗе получил высшее образование. Ему легко могут дать лейтенанта и до капитана включительно.
Была такая категория учебных заведений в советское время - средние военные училища. Типа там требования к поступлению и срок учебы меньше были. Правда, лет 30 - 40 обратно они вроде как закончились.
До полковника... ИМХО В постперестроечное время, когда офицеры повально с армии уходили и просто образовалась их громадная нехватка, особенно в низовом звене, до рот включительно, а то и до батальона. А еще вдобавок обе чеченские, которые тоже убыль оф.составу сделали. Вот и пришлось ставить на должности командиров полков, а то и выше, офицеров после простых ВВУЗов, а не Военных Академий. А при Союзе было четко разграничено: в ВВУЗе (к примеру, в общевойсковом училище) готовят офицеров вплоть до должности комбата, затем в Военных Академиях - до комполка, комдива, а потом Академия ГШ - это армия, округ и пр.
Сообщение отредактировал udav - 30.7.2007, 0:49