Цитата(Военврач @ 30.7.2007, 20:57)

С тюнером - путь наверняка интереснее, но не легче

Для человека, в этом не разбирающемся - это задница. Для начала нужно оцифровать, затем кодировать. Практика показывает, что одновременно цифровать и кодировать - занятие неблагодарное с непредсказуемыми результатами. Так как кодирование происходит программно, а не аппаратно. По крайней мере моя машинка (P4 1.6, GeForce FX5950 + 2ГБ ОЗУ + Aver 305) при параллельной цифровке/кодировке и про последовательной при одних и тех же опциях рожает совершенно разные результаты (когда по очереди - намного лучше). Лично я знаю только один графический процессор, который кодирует аппаратно, и тот сделан своими ручками. (Хотя хз, может современные видюшки поддерживают кодеры). Поэтому нужно сначала оцифровать, затем кодировать. Далее. Чисто пиксельная цифра со звуком, не сжатая, весит ОЧЕНЬ много. Картинка разрешением 1024*768 весит 1536кБайт (если не учитывать протокольный код, файловую систему и размер кластера). Умножте это все на количество кадров и добавте звук. Там гигобайтами отсчет идет. Час чистой цифры без звука будет весить минимум
132Гб. Соответственно - нужно место. Далее, чтобы сжать с оптимальным соотношением качество/размер, нужно весьма неплохо разбираться в кодерах (а по русски - уметь правильно расставить все галочки и кнопочки, и понимать, что они обозначают). Кстати, то же самое можно сказать про собсна оцифровку, там тоже есть свои заморочки.
Кароче: легче в ателье. У них там есть PCшки оптимальной конфигурации и студент-маньяк, который в этом шарит.
Сообщение отредактировал Tosha - 31.7.2007, 19:49