Нет, это как раз наша внешняя политика приблизительно с 1990 по 2000 год. Просто ты эту эпоху не совсем застал, а я как раз доучивался в школе и отучился в университете. По телевизору речи Ельцинв. Нельзя допустить, чтобы Европа считала нас... Но США уже нашли для нас... Всё, что хочешь. США будут против... По европейским нормам... Но Европа требует от нас... На любой вкус.
В то же время основная внешняя политика США или Европы это полное наплевательство на всех, кто не может поднять в воздух бомбардировщики, привести в боевую готовность ракеты или забросить на территорию противника несколько десятков диверсионно-террористических групп. Много США повоевали против Аль Каеды? Очень много. Образцово показательно, особенно после угрозы начать ядерный и химический террор со стороны последней. Побежали на переговоры как миленькие. Афганистан, Ирак, Иран собираются завоевать, только Аль Каеду никак не найдут. И не найдут. А потому не найдут, что через день в водопровод Нью-Йорка будут пущены изотопы отходов (находил в сети устройства сигнализирующие о повышении уровня радиоактивности воды, предназначались для водопровода, ЦРУ, видно, забеспокоилось) или газовые бомбы взорвутся в метро, а американцы жить любят, а ещё очень любят бить тех, кто ответить не может.
Беда нашей страны в том, что люди выступают не против системы, а против её представителей. Каждый хочет сесть на трубу с нефтью или газом и плевать на остальных. Критическое отношение к себе отсутствует, есть желание жить в столице, получать зарплату по столичным меркам, покупать по периферийным ценам, на работу ходить, деньги получать и не напрягаться, сидеть и часы отсиживать. Во всём мире люди судятся из-за детей, только там чтобы детей оставить себе, а у нас наоборот. Статью я прочитал. Всё хорошо, только это напоминает сочинения Тухачевского, показанные мне Удавом. Обличения, призывы и лозунги. Что делать то? А я скажу что. Работать попытаться. Каждый ноет про то, как ему плохо, а как присмотришься, так всё наоборот. Квартира есть, дача есть, участок есть, причём не в единственном экземпляре у многих. Денег на выпивку и сигареты хватает. Всё есть, но нытьё какое!
Ситуация как на хорошо тебе известном сайте. Служить надо, но не мне. Работать надо, но не мне. Законы соблюдать надо, но не мне. И так рассуждает каждый. Ты Сталина помянул очень кстати. У нас получается одно из двух, либо балаган, бардак и анархия, либо диктатура потому, что сами себя организовать не можем. Примеров видел тьму. Напрашивается цитата генерала Максона из широко известной игры
Цитата
... И поэтому любое благое дело приходится направлять созидательной силой дубины...
В статье вопли про то, что страна вымирает, умирает и скоро умрёт. 1905-1917 года поминают. Так это надо тогда с Александра III поминать, который развал начал, а Николай II довершил. Если уже хочется поближе, то страна умерла в 1953 со смертью Сталина. Недаром люди говорили, что теперь всему конец. Вы вспомните, что творил Хрушёв, а уж что после него Брежнев! Crass где-то приводил статью. Ельцин так, просто довершил начатое. Ну не может человек, не дозревший до самостоятельности, жить самостоятельно без дубины. Не стало дубины и не стало ничего.
Я говорю это не потому, что я такой сталинист, экстремист, фашист, террорист и мазохист, просто я в НИИ работаю и наблюдаю результаты, а в командировках бывал на заводах и видел там результаты политики последних 40 лет. Главное это процесс а не результат труда. Вот и результаты. Курилки и посиделки. Один работает, а 10 получают за него зарплату. Госучреждение строились по принципу директор, любовницы и родственники директора, начальники, любовницы и родственники начальников, где-то внизу пара рядовых сотрудников для того, чтобы хоть кто-то работал.